Шимпанзе писал(а):
Ну и какая же реальная власть у 93 летнего Гинзбурга? Главный редактор единственного журнала по физике? Или то, что он ведет войну против религиозного фанатизма? Его «успехи» здесь очевидны!
Вот Вы и сами доказали, что у власти сплошные «альты».
Кстати, в свое время Гинзбург открыто боролся с главным альтом страны Логуновым, но тоже безуспешно.... Единственный академик , который выигрывал у альтов - был Капица. Он поступал просто, болвана, предлагавшего вечный двигатель или опровергающего ТО ( что одно и тоже) он гнал с порога. Потому то в те самые времена советская наука была передовой. Практические результаты тоже известны.
Во-первых, не я Вам должен был привести примеры «альтов» у власти, а Вы мне. Вы этого не сделали, так что не я Вам доказал, что «альты» у власти, а Вы мне доказали, что их у власти нет, поскольку ни одного «альта» не назвали. Академик и многажды лауреат Лысенко, как известно, к физике отношения не имел. А Логунов, уж извините – академик, ректор крупнейшего университета и активный защитник релятивистской концепции с незначительными вариациями, цель которых – не восстановить истину, а навести макияж.
Во-вторых и главное: то, что Вы начинаете разборки, подтверждает: я написал правильно. Вы всё рассматриваете с точки зрения баррикад, а третья и главная картина – сокрыта, и об этом была речь.
И наконец в-третьих: тут упомянули Лысенко, который рубил с плеча и смотрел на то, что ему хочется, а не то, что формально доказано. Вот сейчас
Munin утверждает, что меры у вектора нет, что векторное уравнение Логунова – это не векторное уравнение и что для сравнивания векторов в разных базисах вполне достаточно сравнивать коэффициенты при этих векторах. А я неправ, я демагог, и Вы там погуляли по нити. А по сути что? Где принципиальность? Где научность рассмотрения? Баррикады? Ради лозунгов? Так чем это отличается от Лысенко? Заклеймить позором то, что приводит к неудобным выводам, как в свое время клеймили генетику, кибернетику? Или в прошлом всё можно анализировать, а в настоящем не тронь? Чем это не лысенковщина? А с Гинзбургом вообще отдельный вопрос. Если он такой маленький и незаметненький, то ему не нужно было ставить свои подписи под некоторыми документами – например, под требованием лишить А.А. Денисова мандата депутата Верховного Совета СССР на том основании, что тот «неправильно» понимает СТО. Также ему не следовало бы организовывать Комиссию по борьбе. Ученые борются аргументами, а не карательными мерами, и он как академик должен был бы знать это. Но он знает обратное и всю свою жизнь посвятил баррикадам, топя людей направо и налево и стирая со своего пути целые научные школы (например, Тимирязева – Кастерина), о чем и литературы немало, и нынешнее противостояние – продолжение того, и на форумах были очень серьезные разговоры.
Вот я и говорю: понимайте то, как я говорю, и в том контексте, как я говорю, а не пытайтесь выкрутить из моих слов, что я кого-то выгораживаю или поднимаю знамя на какой-то из баррикад.
Что на центральной картине? Вот то-то же.