так под "физическим смыслом" вы действительно понимаете "возможность наглядно мысленно зрительно представить"? я боюсь что в плане искривления пространства-времени тут вам никто не поможет. многие явления не имеют ярких наглядных аналогов. все эти популярные глобусы и воронки на самом деле не дадут даже отдаленно правильного представления. к сожалению многие аспекты физики требуют уметь мыслить без наглядных образов, абстрактно, потому-что многие явления не пересекаются с привычными бытовыми
я предложил свое видение этого смысла, достаточно наглядно. поговорил бы об интерпретации экспериментальных данных именно с этой позиции, но вижу здесь это никому не интересно, навязывать не стану. тут со своим уставом без приглашения не принято.
говоря, что я не найду ответа в общепринятом представлении искривлении, вы вероятно правы в том смысле, что характер геометрии искривления в моем представлении отличен, в виду того, что отлична и сама модель гравитационного явления от самого ее начала.
но общее это кривизна П-В, кто бы что под ней не понимал.
-- 26.03.2015, 18:30 --что еще за "материя п-в", эфир что ли? в ото нет и не может быть эфира
насколько мне известно, ОТО не отрицает категорически материальных свойств П-В -> наличие абсолютной СО, просто она
для целей расчетов не нужна, и от отброшена за ненадобностью.
-- 26.03.2015, 18:35 --а судя по "пространство сжимается" вы опять неправильно понимаете кривизну пространства-времени как кривизну только пространства, только меняющуюся с течением времени. это совсем не то
кривизны пространства нет, есть кривизна П-В.
пространство - это сечение П-В.