Физики используют не только методы вычислений, но и понятия из математики
Это да. И инженеры используют. Но физики не используют математических идей и рассуждений, а связи между понятиями берут as is. Физик либо знает, что два понятия связывает такая-то теорема, либо знает, что не связывает. Он не передоказывает эту теорему, и не пытается доказать в случае отсутствия доказательства.
По поводу КТП заканчиваю изучать ЛЛ3. Задачи решать умею. Кстати, осилил я его быстро - за месяц примерно. С интегралами по траекториям пока не знаком.
Бегло пролистайте
Фейнман, Хибс. Квантовая механика и интегралы по траекториям. (Если перед этим знаете ФЛФ-8,9, то тем лучше.)
Я сейчас прохожу на edX курс MIT 8.05X по квантовой механике
Понятия не имею, что это за курс, и под кого заточен.
так там доказательства проводятся почти с математической строгостью, даже не забывают напомнить про сходимость интегралов.
Помнить про сходимость - это такая же обязательная гигиена для физика, как для химика мыть пробирки, носить очки и не выключать вытяжной шкаф. Разумеется, физиков к этому надо приучить. (Чтобы они потом весело таращились на КТП :-) Но это ещё не сделает из физиков математиков.
Насчёт строгости: её не бывает "почти", как и второй свежести осетрины.
-- 24.03.2015 17:53:15 --Вообще у меня возникла интересная мысль сначала помучаться в КТП и ОТО, пользуясь интуитивными представлениями о группах и многообразиях, и лишь затем пройти их на мат.уровне строгости.
Я "за". По крайней мере, многие по этому пути проходят, и успешно.