Я ничего не могу сказать про это пока не исследую.
Вы уже сказали глупости выше, так что вы противоречите самому себе.
Точность астрономических таблиц древности была превзойдена европейцами лишь в 19 веке.
Нет, в 17. Был такой учёный, Кеплер его звали.
И ,кстати,полеты к другим планетам часто вычисляют по Аристотелевой системе. Проще вычислять. Относительность движения ....
Увы, это неправда.
1. Движение вокруг Земли и наблюдения неба (без учёта динамики движения!), действительно, иногда вычисляют по геоцентрической системе. Но не по "Аристотелевой".
2. Движения в Солнечной системе, в том числе, полёты к другим планетам, вычисляют всегда по гелиоцентрической системе. Иначе ошибки будут огроменные (и уж точно вычислять не проще). И кстати, не по Копернику, и даже часто не по Кеплеру, а по Ньютону, и иногда по общей теории относительности (ОТО).
Молодость проходит, глупость (и сопутствующие явления, такие как заносчивость без реальных знаний) - нет. Над ними надо трудиться отдельно. Вы этого пока не проделали.
-- 23.03.2015 02:48:31 --(Оффтоп)
Munin
Кстати говоря, есть такая теорема Вайнберга-Виттена, из-за которой построить самосогласованную теорию с нефундаментальным гравитоном крайне непросто. В частности обычно считается, что гравитон обычной составной частицей быть не может. Поэтому идеи нужны более хитрые.
Посмотрел указанную вами статью Wikipedia. Очень интересно, надо запомнить, и ещё подумать. Но вот что я уже сейчас скажу: там указан способ, которым теории Янга-Миллса обходят эту теорему: в них "сохранение тока" имеет вид не с простой, а с ковариантной производной: не
а
Но точно так же происходит и с ОТО: там ТЭИ сохраняется только в смысле ковариантной производной:
Хм-м-м, правда, это ТЭИ чисто материи, без псевдоТЭИ гравитационного поля...