Доброго времени суток.
Цитата:
Нет, это всё-таки важно. Если мы попадаем в разные кубы, то вот что: пересекаем одну грань, попадаем в другой куб. В задаче требуется: "вытащите себя из этого куба". Из исходного куба мы себя вытащили, ура.
Условия задачи поправлены. Из "этого" заменено на "любого".
Как же определить теперь безразмерность то его? Может так подойдёт: он такой какой он есть; он имеет тот размер какой имеет; все попытки соотнести его величины с чем нибудь ещё обречены на провал.
Интересно это определение придётся еще дополнить потом?
И ещё, его идеальные свойства: гхмм... а вот не знаю я как это определить не сказав при этом что он идеален, и все его свойства идеальны.
Вот... тут до меня самого только что дошёл чисто физический смысл свойств этого куба (медленно...). Те. если бы функция времени была бы непрерывной, то человек в кубе учитывая мгновенность времени, и не определённую множественность его экземпляров, фактически был бы в таком положении что не мог бы даже никак шевельнуться. И это к тому же кажись парадокс? Или у меня глюк?
Поэтому надо допустить квантование времени что ли? И тогда возникает квантово-механический эффект неопределённости в момент касания человеком любой поверхности куба. Те. вы уже "там" или вы ещё "здесь"? Или у меня ещё глюк? И вообще, нужно квантовать время или сам куб?
И как на практике всё это может восприниматься? Те. сразу после касания ты окажешься снова в центре или ты будешь стоять там где ты стоял. Чёто все эти вещи медленно до меня доходят.
Наверное лучше забыть про физический смысл всего этого кошмара.
Что то логика ты не очень пластична, может быть ты замаскированое квантование?
Или может лучше эту тему перенесть в физический раздел?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И всё таки у меня глюк.