2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение18.03.2015, 14:12 
NT2000 в сообщении #991966 писал(а):
Вообще, что почти 4 года у вас компьютер ходил в интернете без антивира это уже достижение.

Так антивир-то поначалу поставили. А зато теперь он тормозить почему-то перестал, после фокусов с реестром, но стало выплывать после включения куча Вордовских окон.

Сообщение18.03.2015, 14:13 
Да, виртуальная машина сама по себе никакой пользы не даст (если работать только внутри неё, иначе пользы не будет ясно почему :lol:). Она может быть полезна, если запускать в ней подозрительные программы, когда у антивируса нет режима песочницы, который заключается примерно в том же, что и такой запуск, или антивируса вообще нет — но оценить последствия не всегда будет просто. Деятельность программы может быть никак не видна, если не знать, что именно искать; так можно будет отфильтровать только программы, «вредность» которых направленна на рекламу, всякие бары и подобное (или вирус может работать неправильно или быть написан с неясными даже для автора целями и тоже вызовет видимые изменения). Если вы словили вирус, подключающий компьютер к ботнету или собирающий ваши пароли и другое — ммм, вряд ли он должен быть заметен.

AlexDem в сообщении #991836 писал(а):
Я сказал про то, что разовый перегрев не может в дальнейшем повлиять на производительность.
А, ну если имелись в виду только эффекты от перегрева — ясно.

Сообщение18.03.2015, 15:02 
Я сейчас из BIOS, там столько кнопок, страшно. Ну с подсказками-то ясно, а вот остальное как ставить? Я думал, там будет-то изменяемых пункта 3. А там!
arseniiv в сообщении #991982 писал(а):
собирающий ваши пароли

Слушайте, а если от моего имени на этом сайте гадость начнут писать, меня удалят? А почему антивир калькулятор комплексных чисел carevol jet выдает за трояна?

Сообщение18.03.2015, 18:26 
Sinoid в сообщении #991981 писал(а):
Так антивир-то поначалу поставили.

Что-то он Вас не спас на этот раз.

Sinoid в сообщении #992005 писал(а):
Я сейчас из BIOS, там столько кнопок, страшно. Ну с подсказками-то ясно, а вот остальное как ставить?

Вам вообще ничего не надо трогать, кроме порядка загрузки. Он обычно в меню где-то ближе к концу расположен (если у Вас такой BIOS, как на картинках ниже). Потом нужно сохранить изменения (это в самом конце) и выйти.

Изображение

Изображение

У Вас на какую картинку похоже?

Сообщение18.03.2015, 19:48 
Слушайте, а если от моего имени на этом сайте гадость начнут писать
Обычно интереснее пароли от всяких банковских систем, почты, так что особо не беспокойтесь за форум. :mrgreen:

А почему антивир калькулятор комплексных чисел carevol jet выдает за трояна?
А вдруг правда троян? Даже если оригинал не троян, вы могли загрузить слегка так изменённую версию. :-) Для уверенности можно перед загрузкой новых программ сверяться по поиску из названия (выбирать самый благонамеренно выглядящий сайт) и, скажем, Википедии (там обычно указывается официальный сайт), если информация там есть, и т. п.. Но это не сейчас, на будущее.

Сообщение18.03.2015, 21:21 
arseniiv в сообщении #992154 писал(а):
вы могли загрузить слегка так изменённую версию

Я ее еще до конца-то не загрузил.
AlexDem в сообщении #992100 писал(а):
У Вас на какую картинку похоже?

На первую. Вот как он выглядит, я треугольники заменю знаком ^ :
Код:
^Standard CMOS Setup                                                                 ^Frequency/Voltage Control
^Advanced Setup                                                                        Load Default Settings
^Advanced Chipset Setup                                                                       ^Supervisor Password   
^Integrated Peripherals                                                                          ^User Password
^Power Managment Setup                                                                         Save&Exit Setup 
^PCI/PnP Setup                                                                           Exit Without Saving

Это без диска в дисководе. Ну и внизу указания. Правый столбец никак не выравнивается. А если диск не пойдет, он предложит перезагрузку?
AlexDem, скажите, пожалуйста, как перейти во вторую картинку?

Сообщение18.03.2015, 21:35 
Sinoid в сообщении #992191 писал(а):
AlexDem, скажите, пожалуйста, как перейти во вторую картинку?

Никак. Это две различных версии BIOS, и я хотел выяснить, какая у Вас. Вот видео с инструкциями: ссылка. У Вас меню отличается, но попробуйте у себя найти такой же пункт, как на видео: "Hard Disk Boot Priority", тогда дальнейшие шаги - как на видео (Вам нужно поставить DVD первым устройством). Потом не забудьте сохранить изменения (меню "Save&Exit Setup").

-- менее минуты назад --

Скорей всего, Вам надо выбрать "Advanced Setup", там посмотрите, есть ли "Hard Disk Boot Priority".

Сообщение18.03.2015, 22:03 
Ну а все-таки
Sinoid в сообщении #992191 писал(а):
А если диск не пойдет, он предложит перезагрузку?

(Оффтоп)

Огромное спасибо всем за помощь, столько со мной возитесь!

Сообщение18.03.2015, 22:08 
Если диск окажется не загрузочный или его не будет вовсе, то загрузка пойдёт со следующего по номеру устройства. У Вас это будет жёсткий диск.

Сообщение18.03.2015, 23:02 
AlexDem в сообщении #992200 писал(а):
Скорей всего, Вам надо выбрать "Advanced Setup",

Да, точно! Там среди остальных строк есть такие 3:
Код:
Hard Disk Drives
Removed Drives
CD/DVD Drives

Сообщение18.03.2015, 23:07 
Сделайте, чтобы было так:
Код:
CD/DVD Drives
Hard Disk Drives
Removed Drives

- там почитайте, какими клавишами меняется, [+][-] вроде.

Сообщение19.03.2015, 14:30 
Не могу перетащить CD/DVD на первое место, кнопки
AlexDem в сообщении #992238 писал(а):
[+][-]

не помогают, нажимаешь энтер, оно не выбирается, а открывается дальше.

Сообщение19.03.2015, 14:44 
Вы можете сфотографировать экран или переписать содержимое справки, что выводится справа экрана, когда вы находитесь в списке дисков? Или так: на большой клавиатуре бывает две разных клавиши с плюсом и минусом, попробуйте те и другие. Нужны, скорей всего, те, которые находятся в ряду над буквенными клавишами (а не те, что вынесены в отдельную цифровую группу справа).

-- менее минуты назад --

Enter там не нужен вообще. После того, как в список дисков вошли, Enter не нажимайте, только плюс или минус.

Сообщение19.03.2015, 17:24 
Вот на Youtube для разных BIOS-ов подробно показано,
как переставить очередность загрузки системы с разных устройств.

Upd. У вас какой BIOS? AWARD или AMI ?
В AWARD выбирать опции надо стрелками
А в AMI выбирают символами +/-
В новых BIOS можно еще мышкой.
Если с Youtube проблемы, вот текстовая опись.

Сообщение19.03.2015, 18:13 
NT2000 в сообщении #992568 писал(а):
Upd. У вас какой BIOS? AWARD или AMI ?
В AWARD выбирать опции надо стрелками

Говорит, синенький BIOS. На видео, что я приводил, написано, что с помощью +/- порядок меняется. Может, действительно стрелками? Видимо, бывают отличия от версии к версии.

Sinoid, Вам просто нужно внимательнее смотреть, что там пишут. Там всегда присутствует подсказка, в которой написано, какие клавиши нужно нажимать. Даже если английского вообще не знать, то клавиши-то можно узреть всё равно.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.