2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Re: Большие проблемы
Сообщение15.03.2015, 16:32 
Мне удалось запустить (я правильно выражаюсь?) Download Master. А способ- одно слово с ума сойти: открываешь папку с нужной программой, кликаешь то, на чем раньше был правильный знак, чем раньше запускалась эта программа, затем идешь в открыть с помощью, открываешь ту же папку, выбираешь тот же файл и готово! И так же открываются другие файлы .EXE, сейчас попробую качнуть антивирус, хоть бы скорость была!

Сообщение15.03.2015, 21:35 
А почему файл др. Веба называется tg5osna6.exe? Так и должно быть?

Сообщение15.03.2015, 21:37 
Sinoid в сообщении #990801 писал(а):
А почему файл др. Веба называется tg5osna6.exe? Так и должно быть?

Это для того, чтобы вирус не догадался, что его собираются лечить.

Сообщение15.03.2015, 23:10 
Пока только 1 угроза обнаружена: hosts какой-то. Путь: C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts как думаете это оно?

-- 16.03.2015, 00:25 --

Похоже, все-таки не он: Дата создания- 14.07.09, изменения- 06.07.14. Почему-то идет выборочная проверка, а полную можно включить?

Сообщение15.03.2015, 23:50 
Sinoid в сообщении #990851 писал(а):
полную можно включить?

Можно. Это Вы легко найдёте сами. Я же им тоже практически не пользуюсь, загружал пару раз. Я просто не помню таких вещей, мне это нужно искать в интернете (или программу загружать и смотреть) - так же как и Вам.

Сообщение16.03.2015, 00:27 
Нашел очень подозрительный файл, описание AsusAudioCenter , расширение .exe, создан, изменен, открыт 11 марта 2015, очень подходит, расположен: C:\Users \Дионис\AppData\Local\Temp\tr2048.exe лечить?

Сообщение16.03.2015, 00:33 
Вы не доверяете антивирусу? Нашёл - лечите...

Сообщение16.03.2015, 00:39 
Sinoid в сообщении #990870 писал(а):
C:\Users \Дионис\AppData\Local\Temp\tr2048.exe лечить?

Лечить, даже если не удастся лечить, всё, что будет в Temp-e, можно смело удалять (или если есть, то в карантин).

Сообщение16.03.2015, 15:36 
Почему-то стало еще хуже: теперь комп еще и тормозит по-черному.

Сообщение16.03.2015, 15:44 
Попробуйте откатить винду путем меню "панель управления" - Восстановление" - "восстановление ранее сохраненного состояния" на дату ранее загрузки вируса, затем уже чистите вирусы.
И еще, можно с помощью ССleaner поотключать в автозагрузке винды запуск большинства прог на время лечения.
Итак, откатываем, отключаем все лишнее, чистим.

-- 16.03.2015, 16:47 --

Потом чистим реестры с помощью ССleaner и всякую бяку, потом снова антивирус.
ССleaner с официального сайта качайте, найдете в вики.

Сообщение16.03.2015, 18:42 
Lukum в сообщении #991042 писал(а):
Попробуйте откатить винду путем меню "панель управления" - Восстановление" - "восстановление ранее сохраненного состояния" на дату ранее загрузки вируса, затем уже чистите вирусы.
И еще, можно с помощью ССleaner поотключать в автозагрузке винды запуск большинства прог на время лечения.
Итак, откатываем, отключаем все лишнее, чистим.

-- 16.03.2015, 16:47 --

Потом чистим реестры с помощью ССleaner и всякую бяку, потом снова антивирус.
ССleaner с официального сайта качайте, найдете в вики.

Мне кажется, не надо ничего из этого, не поможет скорее всего. Только совсем систему человек запорет, с его-то умениями. Было бы здорово загрузиться с CD-диска, чтобы этот вирус управление не получил.

Sinoid, я забыл, почему Вы не можете вызвать специалиста? То ли далеко, то ли дорого. Вам всего-то нужно систему переставить, это недорого. Или найти диск-реаниматор, они так и называются. С него загрузить систему, и потом уже запустить антивирус. А так не получится, скорее всего. Я бы и очно не гарантировал результат в таких условиях как у Вас (ничего нет), а тем более - заочно.

Сообщение16.03.2015, 19:41 
Lukum в сообщении #991042 писал(а):

Да я же так и делаю, а он пишет: не удается запустить восстановление системы.
AlexDem в сообщении #991112 писал(а):
Sinoid, я забыл, почему Вы не можете вызвать специалиста? То ли далеко, то ли дорого. Вам всего-то нужно систему переставить, это недорого

Да деньги будут месяцев через 8. А почему не срабатывают расширенные методы восстановления: вставляешь диски, а он пишет: типа, не могу найти файлы.
Или найти диск-реаниматор

А на этих дисках разные системы, да, записаны: windows XP, windows 7... и они, так сказать, уже распакованы, как на компе в папке windows? И загружать его через BIOS?
Вам всего-то нужно систему переставить

А при этом нужно использовать антивирус?

Сообщение16.03.2015, 19:52 
Sinoid в сообщении #991128 писал(а):
А на этих дисках разные системы, да, записаны: windows XP, windows 7... и они, так сказать, уже распакованы, как на компе в папке windows? И загружать его через BIOS?

Может, это оно и есть тогда. Желательно взять диск с той версией системы, которая установлена у Вас. Да, зайти в BIOS, там выбрать порядок загрузки - сперва с CD/DVD. И попробуйте, что получится. Должна стартовать система - не Ваша, без Ваших настроек, интернета. И без вируса!

Из той системы Вам должен быть виден Ваш диск C:, с него Вы сможете запустить антивирус. Даже если он заражен, то может не успеет поразить новую систему. А может уже на самом диске у Вас найдётся антивирус, раз там у Вас всё распаковано. Это было бы ещё лучше.

-- менее минуты назад --

Sinoid в сообщении #991128 писал(а):
Да деньги будут месяцев через 8.

Ну Вы же едите что-то. Или нет? А то "денег нет" это такое относительное понятие... Там надо-то может рублей 500-700.

Сообщение16.03.2015, 20:11 
AlexDem в сообщении #991131 писал(а):
раз там у Вас всё распаковано

Я не говорил, что у меня все распаковано, я уточнил, правильно ли я понял, что такое диск-реаниматор. Так я правильно понял: диск-реаниматор - это папка Windows, скопированная с локального диска C:\ здорового компьютера?
AlexDem в сообщении #991131 писал(а):
Даже если он заражен, то может не успеет поразить новую систему.

А если и успеет, то система на диске-реаниматоре останется здоровой?

Сообщение16.03.2015, 20:18 
Sinoid в сообщении #991142 писал(а):
А если и успеет, то система на диске-реаниматоре останется здоровой?

Диск - он только для чтения. Я оперативную память имел в виду. После перезагрузки такая система опять будет чистая.

Sinoid в сообщении #991142 писал(а):
Я не говорил, что у меня все распаковано, я уточнил, правильно ли я понял, что такое диск-реаниматор. Так я правильно понял: диск-реаниматор - это папка Windows, скопированная с локального диска C:\ здорового компьютера?

Наверное. Затрудняюсь сказать. Я последний раз такой диск в руках держал лет 10 назад или больше. Я поэтому не в курсе, что сейчас можно раздобыть и где.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.