Дело в том, что математика (особенно в своей вычислительной части ) напоминает мясорубку или СВЧ печь: если в мясорубку (СВЧ печь) положить кусок сырого мяса, то все получится превосходно - мясорубка выдаст отличный фарш, а СВЧ печь - запечённое мясо. Если же в мясорубку (СВЧ печь) засунуть кусок глины, то и с ним они справятся, но кушать произведённый этими устройствами продукт будет весьма неприятно. Поэтому к таким устройствам всегда прилагается инструкция по их применению (например, после того, как одна полоумная тетка попробовала посушить в СВЧ своего выкупанного кота, в инструкции к печке стали писать: сушить животных - запрещено!).
Точно так же двоечники на контрольных по математическому анализу время от времени применяют для вычисления пределов правило Лопиталя там, где неопределённостью и не пахнет, заменяют в разностях бесконечно малые на им эквивалентные, применяют локальную формулу Тейлора для функции, аргумент которой стремится совсем к другой точке, и т.д. Одним словом, глупость людская, воистину, беспредельна!
Вот и Вам бы я посоветовал посмотреть не только на итерационную формулу, но и почитать инструкцию по ее (формулы) применению.
