И есть одно интересное предположение. Наука занимается поиском следствий из общепринятых субъективных норм (на самом деле это может быть так, над этим стоит задуматься, а не отвергать сразу), как бы сложно это увидеть ни было.
С накоплением фактов многие поначалу кажущиеся стоящими идеи обесцениваются. Хотя и здесь можно найти повод для теории заговора. (Кстати, почему чай заканчивается всегда быстрее, чем предполагал? Никак, агенты тайного правительства допивают!)
Как объяснить то совпадение, что раз 5 в день, а то и больше видишь "15:15", "16:16", "18:18" и так далее.
Чем вас не удовлетворяют существующие? (И какие вы знаете, а то вдруг псевду какую-то посчитали за научное объяснение.)
Конечно вероятность столкнуться с этим не так уж и мала, но и теория вероятности тоже просто теория.
Ну не, с таким наплевательским отношением к точности описания мира чего-то объяснять вам, похоже, не стоит…
-- Вс мар 08, 2015 22:01:16 --Но против комплекса привычек не попрёшь, так что я доскажу. Если вам нужно именно удовлетворяющее вас объяснение, то стоит передумать связываться с наукой, т. к. свойства нашей реальности почему-то не всем нравятся, и уж тем более их хорошее практически применимое описание.
И еще мне стал интересен вопрос природы числа.
Просто «числа» не бывает. Есть натуральные, целые, рациональные, действительные, комплексные и другое. Это всё неизоморфные алгебраические системы.
Возможно я и видел там лютые закономерности только потому, что я ждал их
Надеюсь, они хотя бы не были поголовно завязаны на цифры десятичной системы счисления? Хотя, судя по
там не только на часах левое число совпадает с правым, но и суммы чисел на билетах на прямом пути и обратном совпадают
, зря надеялся.
Тогда это один из сильнейших снов, и не так уж просто проснуться.
Если бы вы наблюдали за снами аккуратнее, вы бы заметили разницу. Да, фактоид о том, что реальность может быть сном «высшего порядка», живучий, но живучесть не повод.