Вопрос некорректен. Ну, если вы, например, хотите поговорить с кем-то, видимо, верный тон — тот, который вызывает у собеседника желание разговаривать, а не исчезнуть, заткнув уши, не? А вот если вы хотите, чтоб собеседник исчез, зажав уши — верным тоном будет как раз некий другой.
Я даже не знал о существовании этого собеседника! Не думал, что с ним я тоже беседую. Обращался персонально к ленивомозглому человеку, который меня оскорбил. И вдруг!... Явился один. Весь в белом. Глаза, как угли, жгут. Сказал, что собственно главное: правильный тон, черт с ней с сутью, что он, модератор, в тонах разбирается, да и тему закрыл. А я теперь рыдаю от невозможности привлечь модераторствующих хулиганов к ответу. У меня пограничное состояние развилось. Здоровье подорвано.
Это модераторы могут требовать, запрещать и карать. Мы можем просить. Не стоит об этом забывать.
Ну не знаю... Не уверен. С чего это "мы" такими пресмыкающимися-то должны быть? Откуда это следует? В долг у них взяли, а отдавать нечем, что ли? или что?
Затем, успокоившись перечитайте
Да как тут успокоишься, когда постоянно норовят успокоить? Намекают, уговаривают, прямо говорят: "успокойся, мол", а я и был спокойным до того, пока меня "
успокаивать" не начали. Какое вообще людям может быть дело до волнений постороннего человека, и почему надо соблюдать спокойствие? Может кому-нибудь немного поволноваться полезно, в конце концов. Некрасиво это - лезть людям в душу и распоряжаться там: "ты тут успокойся, а ты там - понервничай".
именно на этом форуме говорить именно на эту тему больше не стоит
да это везде так: где-то о чем-то говорить не стоит. Тут (именно на этом форуме) видимо, мне не стоило
указывать на ошибки в образовании пользователя - эррор оказался фатальным: не только у пользователя, но и
у модератора - у обоих в головах "поток" со своей плотностью спаривается. Если главное - тон, то надо конечно разбираться в них, в тонах. Об этом и тема. Я не разбираюсь. Хочу знать, как Вы тут вообще выживаете? Какие методы? Как правильно недоучкам с банхаммерами лизать ботинки?
Если вам говорят, что ваш тон неверный, то ругаться по этому поводу -- значит подтверждать свою неадекватность.
Если мне модератор говорит, что 2+2=5, то спорить действительно неадекватно - силы не равны.
Если такие тут порядки: если главное - тон, если модератор не знает разницы между "плотностью потока" и "потоком" и просто машет своим банхаммером, как в голову взбредет и ему за это ничего не бывает, если тут заслуженные участники начинают хамить про валерьянку - пойду ага "
к своим грибам" - здоровье лечить, да поминать добрым словом клоаку эту, ну и размышлять о превратностях тона время от времени.