2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Что такое "верный тон"?
Сообщение03.03.2015, 00:37 
Я вот выбрал какой-то неверный тон. Модератор мне нахамил, назвал мое поведение неадекватным, не понимая о чем речь, вынес предупреждение. Исправлять ситуацию не хочет. Делает вид, что он прав.
topic94317.html
Еще один модератор назвал мой тон неверным, тему закрыл, ЛС игнорирует.

Какой тон верный?

Re: Что такое "верный тон"?
Сообщение03.03.2015, 04:45 
Вопрос некорректен. Ну, если вы, например, хотите поговорить с кем-то, видимо, верный тон — тот, который вызывает у собеседника желание разговаривать, а не исчезнуть, заткнув уши, не? А вот если вы хотите, чтоб собеседник исчез, зажав уши — верным тоном будет как раз некий другой.

Сообщение03.03.2015, 08:00 
Прежде всего, верный тон — доброжелательный. Это модераторы могут требовать, запрещать и карать. Мы можем просить. Не стоит об этом забывать.

romka_pomka в сообщении #984879 писал(а):
Ясно Вам? Ретивый Вы наш. Убирайте свое предупреждение, тему открывайте...

Также не стоит забывать о том, что в русском языке есть такие слова, как "пожалуйста" и "будьте добры". Если спокойно подумать, то найдётся и замена словам "Ретивый Вы наш".

romka_pomka в сообщении #984886 писал(а):
Модератор мне нахамил, назвал мое поведение неадекватным

Назвать неадекватным, это всё-таки ещё не нахамить. Хотя я Вас понимаю — многое Вам весьма неприятно.

Есть реальность, которая состоит в том, что представители Администрации обычно поддерживают друг друга и тем самым порядок на форуме. Поддерживают так, как они этот порядок видят. А разногласия обычно обсуждают за закрытыми дверями.

Вы на форуме дольше меня и вполне могли заметить его традиции и особенности. Часто ли решение модератора отменялось?

Я Вас очень прошу, отвлекитесь на пару-тройку дней. Затем, успокоившись перечитайте аргументы Ваших оппонентов, попробуйте взглянуть на них под другим углом, допустить, что и Вы можете заблуждаться.

Если же и это не поможет, и Вы по-прежнему уверены в своей правоте, то попробуйте всё же принять ситуацию, как она есть. Возможно, что именно на этом форуме говорить именно на эту тему больше не стоит.

Сообщение03.03.2015, 08:32 
Если вам говорят, что ваш тон неверный, то ругаться по этому поводу -- значит подтверждать свою неадекватность.

Сообщение03.03.2015, 10:39 
iifat в сообщении #984911 писал(а):
Вопрос некорректен. Ну, если вы, например, хотите поговорить с кем-то, видимо, верный тон — тот, который вызывает у собеседника желание разговаривать, а не исчезнуть, заткнув уши, не? А вот если вы хотите, чтоб собеседник исчез, зажав уши — верным тоном будет как раз некий другой.
Я даже не знал о существовании этого собеседника! Не думал, что с ним я тоже беседую. Обращался персонально к ленивомозглому человеку, который меня оскорбил. И вдруг!... Явился один. Весь в белом. Глаза, как угли, жгут. Сказал, что собственно главное: правильный тон, черт с ней с сутью, что он, модератор, в тонах разбирается, да и тему закрыл. А я теперь рыдаю от невозможности привлечь модераторствующих хулиганов к ответу. У меня пограничное состояние развилось. Здоровье подорвано.
Yadryara в сообщении #984932 писал(а):
Это модераторы могут требовать, запрещать и карать. Мы можем просить. Не стоит об этом забывать.
Ну не знаю... Не уверен. С чего это "мы" такими пресмыкающимися-то должны быть? Откуда это следует? В долг у них взяли, а отдавать нечем, что ли? или что?
Затем, успокоившись перечитайте
Да как тут успокоишься, когда постоянно норовят успокоить? Намекают, уговаривают, прямо говорят: "успокойся, мол", а я и был спокойным до того, пока меня "успокаивать" не начали. Какое вообще людям может быть дело до волнений постороннего человека, и почему надо соблюдать спокойствие? Может кому-нибудь немного поволноваться полезно, в конце концов. Некрасиво это - лезть людям в душу и распоряжаться там: "ты тут успокойся, а ты там - понервничай".
именно на этом форуме говорить именно на эту тему больше не стоит
да это везде так: где-то о чем-то говорить не стоит. Тут (именно на этом форуме) видимо, мне не стоило указывать на ошибки в образовании пользователя - эррор оказался фатальным: не только у пользователя, но и у модератора - у обоих в головах "поток" со своей плотностью спаривается. Если главное - тон, то надо конечно разбираться в них, в тонах. Об этом и тема. Я не разбираюсь. Хочу знать, как Вы тут вообще выживаете? Какие методы? Как правильно недоучкам с банхаммерами лизать ботинки?
provincialka в сообщении #984937 писал(а):
Если вам говорят, что ваш тон неверный, то ругаться по этому поводу -- значит подтверждать свою неадекватность.
Если мне модератор говорит, что 2+2=5, то спорить действительно неадекватно - силы не равны.

Если такие тут порядки: если главное - тон, если модератор не знает разницы между "плотностью потока" и "потоком" и просто машет своим банхаммером, как в голову взбредет и ему за это ничего не бывает, если тут заслуженные участники начинают хамить про валерьянку - пойду ага "к своим грибам" - здоровье лечить, да поминать добрым словом клоаку эту, ну и размышлять о превратностях тона время от времени.

Сообщение03.03.2015, 11:01 
romka_pomka в сообщении #984965 писал(а):
Это модераторы могут требовать, запрещать и карать. Мы можем просить. Не стоит об этом забывать.
Ну не знаю... Не уверен. С чего это "мы" такими пресмыкающимися-то должны быть? Откуда это следует?

Возможно, Вы забыли, что форум этот — частный. Основатель содержит его за свой счёт. Из этого следует, что мы, рядовые участники, здесь гости, а не хозяева.

Поправьте Ваш пост, пока не поздно, пожалуйста.

Сообщение03.03.2015, 11:17 
Если бы модераторы здесь махали банхаммером, то ни меня, ни вас бы здесь давно не было. Охолоните и попытайтесь вернуться к разговору по сути, а не к выяснению отношений. Это единственное, что вас спасёт.

-- 03.03.2015 11:19:05 --

P. S. Шутка про грибы была под воздействием настроения, неуместной, и я приношу свои извинения за неё. Тем более, что в профиле ТС уже исчезло упоминание грибов (а было).

Сообщение03.03.2015, 11:55 
Ну не знаю... Не уверен. С чего это "мы" такими пресмыкающимися-то должны быть? Откуда это следует? В долг у них взяли, а отдавать нечем, что ли? или что?

Вы лучше попробуйте поставить себя на место модератора, понять его цели, мотивы. Модераторы трудятся здесь за идею - абсолютно безвозмездно, вкладывая в развитие форума свои силы и свободное время. Они такие как есть, было бы странно ожидать в этой роли учёных мирового уровня - те все заняты более важными для них делами.

Модератор может в чём-то ошибаться (тем более у Pphantom в профиле указано - астрономия, и в роли модератора он - совсем недавно), но зачем входить по этому поводу в клинч? Если Вы считаете, что сможете разрешать споры лучше - просто попробуйте (думаю, стать здесь модератором для хорошего специалиста - не проблема).

Есть такая штука как авторитет, если все начнут указывать модераторам, что им делать, боюсь, воцарится анархия, и станет хуже всем.

PS:
Yadryara в сообщении #984972 писал(а):
Возможно, Вы забыли, что форум этот — частный.

Эта тема обсуждалась давным-давно, и тогда пришли к выводу, что форум и его содержание - не одно и то же, типа того, что форум - частный, участники - государственные, а сообщения - общественные :-)

Сообщение03.03.2015, 12:00 
Я даже не знал о существовании этого собеседника! Не думал, что с ним я тоже беседую. Обращался персонально к ленивомозглому человеку, который меня оскорбил. И вдруг!... Явился один. Весь в белом. Глаза, как угли, жгут. Сказал, что собственно главное: правильный тон, черт с ней с сутью, что он, модератор, в тонах разбирается, да и тему закрыл.

да это везде так: где-то о чем-то говорить не стоит. Тут (именно на этом форуме) видимо, мне не стоило указывать
на ошибки в образовании пользователя - эррор оказался фатальным: не только у пользователя, но и у модератора
- у обоих в головах "поток" со своей плотностью спаривается. Если главное - тон, то надо конечно разбираться в них, в тонах. Об этом и тема. Я не разбираюсь. Хочу знать, как Вы тут вообще выживаете? Какие методы? Как правильно недоучкам с банхаммерами лизать ботинки?
 !  Хамство, оскорбления, демагогия

А я теперь рыдаю от невозможности привлечь модераторствующих хулиганов к ответу. У меня пограничное состояние развилось. Здоровье подорвано.
 !  У вас теперь есть неделя на восстановление здоровья и изучение традиций и правил форума без права писания. Приятного отдыха

Сообщение03.03.2015, 13:27 
Если такие тут порядки: если главное - тон, если модератор не знает разницы между "плотностью потока" и "потоком" и просто машет своим банхаммером, как в голову взбредет и ему за это ничего не бывает,
Кстати, когда romka_pomka к нам вернется (если вернется), я очень хотел бы увидеть то место, где мне надлежало усмотреть разницу между потоком и плотностью потока (никем из участников обсуждения не упоминавшейся).

AlexDem в сообщении #984992 писал(а):
Модератор может в чём-то ошибаться (тем более у Pphantom в профиле указано - астрономия, и в роли модератора он - совсем недавно),
А вот этого не надо, а то я обижусь. :mrgreen: Я не про "недавность", а про астрономию - помимо того, что это все-таки физико-математическая наука, я все же астрофизик с несколькими статьями по вычислительной газодинамике в анамнезе.

Сообщение03.03.2015, 13:38 
Pphantom, хорошо. Скажем так, я не смог оперативно разобраться, кто был прав, и влезать в тему сейчас нет возможности, поэтому просто допустил вариант, что были неправы Вы. Потому что в противном случае обсуждать вообще нечего. Если Вас это как-то задело - прошу меня извинить (я и сам порой ошибаюсь в области, где считаю себя специалистом - ничего такого).

Сообщение03.03.2015, 17:21 
AlexDem в сообщении #985038 писал(а):
Pphantom, хорошо. Скажем так, я не смог оперативно разобраться, кто был прав, и влезать в тему сейчас нет возможности, поэтому просто допустил вариант, что были неправы Вы. Потому что в противном случае обсуждать вообще нечего. Если Вас это как-то задело - прошу меня извинить (я и сам порой ошибаюсь в области, где считаю себя специалистом - ничего такого).
Ничего страшного, все в порядке.

Сообщение03.03.2015, 17:56 

В.Высоцкий в песне «Гербарий» писал(а):
Hет, не ошибка - акция
Свеpшилась надо мною, -
Чтоб начал пpесмыкаться я
Вниз пyзом, ввеpх спиною, -
Вот и лежy, pасхpистанный,
Разыгpанный вничью,
Hамеpенно пpичисленный
К ползyчемy жyчью.

Сообщение03.03.2015, 18:35 
Модерация и вправду бывает адской, но в данном случае автор хамит во весь рост. Этого трудно не заметить. За такой стиль общения можно схлопотать по макушке на любом форуме, где существуют более-менее жёсткие правила. Грех возмущаться.

Думаю автор в целом удовлетворен. Всё разъяснили, всё разобрали. И стишок под конец рассказали в качестве утешительного бонуса.

Сообщение03.03.2015, 21:00 
исходя из прочитанного, верность тона зависит от системы отсчета, то есть величина почти случайная. кстати а распределение с.в. зависит от системы отсчета?

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.