2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Почему не принимают земляне сигналы от других цивилизаций?
Сообщение01.03.2015, 08:30 

28/02/14
275
Предлагаю прочесть на эту тему интересную статью профессора МГУ, космофизика, Владимира Липунова: http://www.pereplet.ru/text/lipunov1.html Статья сама по себе достойна отдельного обсуждения, но отлично дополнит и эту ветку.

Сообщение01.03.2015, 10:05 

26/02/15
73
Konstantin! в сообщении #983941 писал(а):
Предлагаю прочесть на эту тему интересную статью профессора МГУ, космофизика, Владимира Липунова: http://www.pereplet.ru/text/lipunov1.html Статья сама по себе достойна отдельного обсуждения, но отлично дополнит и эту ветку.

Прочёл статью. Интересные мысли в ней, что в принципе пересекается с современным взглядом некоторых западных учёных астрофизиков.

Сообщение01.03.2015, 10:18 

19/05/10

3940
Россия
RUSGR, а западные ученые это типа круто, или это синоним словосочетания "британские ученые"?

Сообщение01.03.2015, 10:25 

28/02/14
275
RUSGR Что так чахло? :D Из неё вытекает, что опираясь на научную картину мира + отказ от уникальности земного разума = Разум давным давно пенетрировал (простите за мерзкое словечко) не только нашу, но и все гипотетически возможные Вселенные. Или, что пессимистично, имеется некий универсальный эволюционный механизм гибели, отмирания возникшего разума.

Сообщение01.03.2015, 12:53 
Заслуженный участник

11/03/08
9897
Москва
Ещё версия.
Земля - каторжная планета. Куда было сослано человечество за галактические преступения. И отсутствие сигналов - просто хорошая работа охраны.
Не дают "малявы" передавать. :wink:

Сообщение01.03.2015, 13:19 

26/02/15
73
Konstantin! в сообщении #983968 писал(а):
RUSGR Что так чахло? :D Из неё вытекает, что опираясь на научную картину мира + отказ от уникальности земного разума = Разум давным давно пенетрировал (простите за мерзкое словечко) не только нашу, но и все гипотетически возможные Вселенные. Или, что пессимистично, имеется некий универсальный эволюционный механизм гибели, отмирания возникшего разума.

Думаю что отмирание разума это не есть эволюция, - это деградация! Жизнь она же уменьшает энтропию, поэтому всегда борьба за то чтобы быть живой материей, а не высокоэнтропийной мёртвой.

Сообщение01.03.2015, 19:26 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
RUSGR в сообщении #984083 писал(а):
Думаю что отмирание разума это не есть эволюция, - это деградация!
Градация, деградация — это всё слова, а Вселенная просто работает и всё; и если она работает вдруг не совпадая с вашими убеждениями — что ж… А вымирание недостаточно ресурсоёмкой (чтобы защититься) цивилизации ничем не запрещено.

Сообщение02.03.2015, 12:42 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Завис я на этом и не знаю как продолжать .

rockclimber в сообщении #983530 писал(а):
Xey в сообщении #983417 писал(а):
А зачем и какой это предствляет интерес?
Ну не знаю. Мне лично было бы многое интересно. Какие у них языки? Сколько их и как они устроены? Какие есть виды живых организмов? Какие формы социального устройства? Какая техника? Какая математика? Какие религии? Есть ли искуство вроде нашего? Было бы интересно сравнить с аналогами у нас на Земле.

По-моему интересно есть Они или Мы одиноки ?
Остальном вряд ли будут неожиданности. .

Сообщение02.03.2015, 13:31 

22/10/14

226
RUSGR в сообщении #983044 писал(а):
Почему не принимают земляне сигналы от других цивилизаций?

Зачем? Допустим, насколько будут осознанны сигналы реального кристалла в его стремлении к идеальному совершенству?

Сообщение02.03.2015, 14:47 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Xey в сообщении #984615 писал(а):
Завис я на этом и не знаю как продолжать .

rockclimber в сообщении #983530 писал(а):
Xey в сообщении #983417 писал(а):
А зачем и какой это предствляет интерес?
Ну не знаю. Мне лично было бы многое интересно. Какие у них языки? Сколько их и как они устроены? Какие есть виды живых организмов? Какие формы социального устройства? Какая техника? Какая математика? Какие религии? Есть ли искуство вроде нашего? Было бы интересно сравнить с аналогами у нас на Земле.

По-моему интересно есть Они или Мы одиноки ?
Есть они или нет - это конечно тоже интересный вопрос, но я писал свой пост в предположении, "допустим, оказалось, что они есть". Больших неожиданностей я тоже не жду, но тем интереснее будет, если неожиданности появятся.

Сообщение02.03.2015, 14:49 

14/01/11
3032

Может, Они там ещё не знают, как доказывать теорему Ферма. :-)

Сообщение02.03.2015, 17:39 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Sender в сообщении #984663 писал(а):

Может, Они там ещё не знают, как доказывать теорему Ферма. :-)
Ага, и у них тоже толпы энтузиастов-безумцев штурмуют эту проблему и на каждом углу кричат, что доказали. А их математики так же лениво отбиваются и заполняют бланки в стиле "в вашем доказательстве допущена ошибка в ___ строке", и тут земляне такие опа! - держите, ребята, доказательство. А они нам - "у вас тоже ошибка, в 17-й строке" :mrgreen:

Сообщение02.03.2015, 18:27 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
rockclimber в сообщении #984661 писал(а):
Больших неожиданностей я тоже не жду, но тем интереснее будет, если неожиданности появятся.

Конечно, хочется какого-нибудь чуда .

А вдруг они скажут, с термоядом ничего не получилось, даже подземные водородные взрывы не дают эффекта, поэтому углеводороды у нас окончились , уже 1000 лет ходим пешком, так что берегите свою и нашу энергию , не звоните нам больше.

Сообщение02.03.2015, 21:44 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема «Концепции современного естествознания» отделена.

Сообщение03.03.2015, 12:47 
Заслуженный участник

11/03/08
9897
Москва
Версии на выбор: марксистская, дарвинистская, геймерская:
1. Цивилизации либо построили коммунизм, либо не построили. Если построили - противоречий у них нет, а так как именно противоречия движущая сила, то развитие заканчивается. Живут счастливо, и не рыпаются. Если не построили - то у них капитализм, а в силу ограниченности скорости света любые инвестиционные проекты, связанные с другими звёздными системами, очень длительны и поэтому эффективная норма прибыли меньше, чем у обычных спекуляций без выхода в космос. Опять же не рыпаются.
2. Интеллект развился, как фактор отбора, способствуя выживанию. После развития технологий уже особо думать не надо, при этом умные на размножение время не тратят, размножаются дураки и уровень интеллекта цивилизации снижается до устойчивого -когда уже природных бедствий не боимся, но в космос незачем.
3. В ходе развития цивилизации неизбежно появятся компьютеры. А потом и компьютерное моделирование. А когда появились модели - из них немедля сделают игры. В конечном итоге все сидят и играют. Отвлекаясь на быстренько поесть. Какой тут уже космос!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы