2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Что Вы считаете более классным?
Секс 24%  24%  [ 27 ]
Математика 24%  24%  [ 27 ]
Ни то ни другое 4%  4%  [ 4 ]
И то и другое 49%  49%  [ 56 ]
Всего голосов : 114

Сообщение15.01.2006, 22:41 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
Борис Лейкин писал(а):
Я думаю Великие математики/физики (люди умственного труда) сексом НЕ занимаются.
Он им не интересен, у них организм настроен на умственную деятельность, а не физическую.

Странная точка зрения. Как я слышал, в прошлом веке на юбилей Эйлера в Москве собрали около 40 его прямых потомков. Интересно, что большинство из них занимались научной деятельностью. Откуда бы они взялись, если бы Эйлер не занимался сексом?

Сообщение15.01.2006, 22:44 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
Отличная идея! Напишем Виттену и спросим, правда ли Ладнау был бабником и как часто Фейнман занимется сексом =))

Сообщение17.01.2006, 18:30 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
незванный гость писал(а):
:evil:
Это же физик. 10% -- это потери на трение -- (например, во время общения с людьми).

10% - это потери на трение без общения с людьми. :mrgreen:

Сообщение17.01.2006, 18:55 

07/11/05
16
Небесная демократия
:)

Сообщение17.01.2006, 19:07 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
LynxGAV писал(а):
Незванный Гость, простите, я вместо "трение" прочитала "зрение" :wink:.

трение, оно же friction (not eye-sight).

Сообщение22.01.2006, 14:23 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
:o :?
Роджер Пенроуз. Гипотеза о космической цензуре: Природа не показывает голых сингулярностей.
Стивен Хокинг: Сначала утверждал, что чёрные дыры не имеют волос, но в 2004 изменил почему-то своё мнение.

Сообщение24.01.2006, 14:38 
Заморожен

08/11/05
499
Москва Первомайская
Смотрите. Александр Пушкин женился на Наталии Гончаровой в 1831 г. (18 февраля, здесь и далее по ст. ст.), которая была моложе его на 13 с лишним лет. И пошли у них дети: в 1832 г. (Маша), в 1833 г. (Саша, мальчик), в 1834 г. (случился выкидыш, девочка?), в 1835 г. (Гриша) и в 1836 г. (Наташа), все четверо дожили до старости (но Маша и Гриша, насколько я понял, в браке были бездетными; сегодня живых потомков Пушкина накопилось, не помню, то ли 200, то ли 300 человек).

Далее, что интереснее, разница в днях рождения Гончаровой (27 августа) и Пушкина (26 мая) составляла ровно 9 месяцев, т.е. зачатие ими ребенка было соответствующим подарком жене, а рождение - мужу, поскольку все их дети (кроме Саши, род. 6 июля) родились как раз вовремя (19, 14 и 23 мая).

По логике, в роковом для Пушкина 1837 г. у него должен был родиться ребенок (мальчик?). Но не родился. Спрашивается, почему? Что думают об этом сексологи, я нигде не нашел. А вот что думают об этом математики?

P.S. После Пушкина Гончарова еще раз вышла замуж и родила поочереди трех дочек.

Сообщение03.02.2006, 12:28 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
бобыль писал(а):
В книжке Зигмунда Фрейда...

Бобыль, а вы не читали рассказ Виктора Пелевина "Зигмунд в кафе"? :)

Сообщение03.02.2006, 12:53 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
В молодости какой только ерундой люди не занимаются. С возрастом это проходит - мудрее становятся. :D

Сообщение07.02.2006, 16:46 
Заморожен

08/11/05
499
Москва Первомайская
Борис Лейкин писал(а):
Бобыль, а вы не читали рассказ Виктора Пелевина "Зигмунд в кафе"? :)

Нет, не читал. Но теперь, по-Вашей ссылке, прочитал. Зигмунд, как оказалось, - это попугай, сидящий в клетке в кафе, глазеющий на посетителей, время от времени выкрикивающий "Ага!" и гадящий - видимо, при каждом "Ага!" - у себя в клетке. Теперь я должен сравнить себя с ним? Да?

Сообщение08.02.2006, 11:49 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
бобыль писал(а):
Теперь я должен сравнить себя с ним? Да?

Это была шутка, причём не моя а В.Пелевина. :lol:
Я тоже попался.

Ом
Сообщение09.02.2006, 13:14 

07/11/05
16
Небесная демократия
Я могу заниматься сексом $\aleph_1$ раз в неделю. 8-)
Вы, наверное, удивитесь, а как это возможно. :shock:
Ещё вы можете спросить: кто я мужчина или женщина.
Дело в том, что у меня бесконечное количество полов и бесконечное количество
половых органов каждого пола. :D

Изображение

(1)сиддхи-буддхи-праде деви бхукти-мукти-прадаайини
мантра-пууте садаа деви махаакапелла намо сту те
(2)ахан вадаами санскритан садаа сураирабхаашитам

ОМ шанти шанти шанти

Сообщение11.02.2006, 00:03 

10/02/06
54
незванный гость писал(а):
бобыль писал(а):
Скажите, а вам известны математические теоремы (факты) с сексуальным содержанием?

Есть классическая задача, до сих пор, насколько я знаю, не решенная. Имеется $m$ мужчин и $n$ женщин нормальной ориентации. У каждого из них - своя уникальная венерическая болезнь. Какое наименьшее количество презервативов потребуется им для "общения" каждый с каждым представителем противоположного пола, если презервативы разрешается выворачивать и вставлять один в другой. Цель - понятное дело - получить все удовольствие и не подхватить новую болезнь.

В серьезных статьях и книгах по математике так и называется - задача о презервативах... Очевидная оценка сверху $m + n$. Есть и более точные.

Решение элементарное - (m+n)/2. Единственная проблема - первой паре придется совершать свой акт через (m+n)/2 презерватив. Остальным тоже придется нелегко, но ради науки можно и потерпеть. :!:

Сообщение11.02.2006, 00:32 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
MrD писал(а):
Решение элементарное - (m+n)/2. Единственная проблема - первой паре придется совершать свой акт через (m+n)/2 презерватив. Остальным тоже придется нелегко, но ради науки можно и потерпеть. :!:

Оптимист Вы, однако. При достаточно больших m и n -- не хватит... Нужно примерно $\approx \frac{m}{2} + \frac{2 n}{3}$ при $m \ge n$. Не подхватите чего с таким оптимизмом :D...

Сообщение11.02.2006, 02:06 

10/02/06
54
Цитата:
Оптимист Вы, однако. При достаточно больших m и n -- не хватит... Нужно примерно $\approx \frac{m}{2} + \frac{2 n}{3}$ при $m \ge n$. Не подхватите чего с таким оптимизмом :D...

Да, в самом деле поспешил с выводами. Мысль в голове мелькнула, а рука к бумаге и карандашу не потянулась. Уже проверил. Спасибо за предупреждение, а то в самом деле пришлось бы лечиться. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы