Попробую ответить: за счёт увеличения потенциальной энергии. Вроде больше не из-за чего этому грузу подниматься.
В вашей версии изменение энергии порождает некую силу, двигающую тело вверх против гравитации... Тут получается ситуация как с рассуждением о том, что было первым: курица или яйцо? Так и в случае с силой и энергией: сила порождает изменение энергии или изменение энергии порождает силу?
-- 23.02.2015, 23:38 --Во-первых, я его уже написал. Во-вторых, у Вас же есть доступ в Интернет - неужели так трудно скачать первый попавшийся учебник по физике?
Я приводил вам определения из школьного учебника про работу как меру изменение энергии, вы его отвергли. Какое еще определение я могу привести? Вы же просили самое общее определение.
Вы написали, что работа всех сил при перемещении тела - это изменение кинетической энергии, а потом написали, что это определение не работы, а кинетической энергии, что меня еще больше запутало.
Вообще-то получают этот результат иначе. Да, именно для такой зависимости силы от координаты можно взять среднее, но это в некотором роде везение, что результат при этом получается правильным.
У вас привычка вместо конкретного ответа давать нравоучительные советы: не совсем так, совсем не так, это не правильно, откройте учебник, ищите и т.п. Я, если бы сам разобрался и и нашел, я бы сюда и не стал писать: очень мне надо тратить своё и чужое время попусту. Я пишу на форум, только когда сам захожу в тупик, в надежде, что знающие люди помогут разобраться.
А вместо этого - заумные фразы, еще больше запутывающие, нравоучения и обвинения в троллинге.
Ну да, конечно. Знаете, пока что все это выглядит как обычный троллинг, и было бы неплохо, чтобы Вы придумали какую-то более убедительную легенду, объясняющую то, чем Вы занимаетесь.
Думайте, что хотите. Я понимаю, что у модераторов троллинговая паранойя - это профессиональное заболевание, но надо уметь вообще отделять человека интересующегося от тролля...
-- 23.02.2015, 23:52 --Еще одну могу сказать: знать и понимать физику - это 2 разные вещи. Я знаю формулы, знаю, как что высчитывается, но не понимаю, почему так. И я уверен, у большинства ситуация такая же: что-то механически запомнили и пользуются этим так, как когда-то учили. А сформулируй вопрос нестандартно, как тут все все знания оказываются бесполезными, ибо нет глубинного понимания.
У меня его нет по многим вопросам физики. Я это честно признаю. Если у человека оно есть, то он сможет ответить на вопрос очень просто и понятно. А вот если и отвечающий сам не понимает, да еще и вопрос противоречит его убеждениям, вот тут может возникать злоба, раздражение и куча всего лишнего, не относящегося к теме, но только не ответ на поставленный вопрос.
Вроде бы несложный вопрос для знающих физику: если механическая работа равна 0, а потенциальная энергия изменилась, то как это произошло?
Я когда в школе учился даже не задавался им, просто решал задачи без лишних вопросов - это называется обезьяний навык: подставляешь в формулу числа и получаешь другое число и все довольны, хотя не факт, что есть вообще глубинное понимание самой формулы...