2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Парадокс близнецов в условиях ускорения-торможения
Сообщение14.02.2015, 00:33 

06/12/14

617
Dobrus в сообщении #978009 писал(а):
количество литров было одинаковое, но вёдра были разные.
применительно к ракетам = длительность колебаний разная.

Мысль понятная. Все подсчитаем. Нам совершенно не важна длительность колебания, нам важно их кол-во. Уже сейчас мы можем сказать что на борту звездолета счетчик TX-1 насчитает их (за 4 года полета, от старта до финиша) ровно 6,3*10^17. Осталось проверить сколько колебаний за время миссии будет излучено с TX-2 Земли-А, а так же сколько их будет принято приемниками, Земли-А RX-1 и звездолета RX-2. Это кол-во и есть вода. А вот приемник на Земле-Б RХ-3 у нас будет "контрольными весами", просто вспомогательным прибором.
(всё, сорри, заболтался, пошел считать)

Сообщение14.02.2015, 00:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Corund в сообщении #978018 писал(а):
То есть Вы считаете нормальным украсть несколько часов жизни людей, которые искренне хотели Вам помочь разобраться в вопросе, просто так - ради развлечения???

Да, он - считает нормальным. И это самое печальное. Даже не то, что сам он не поумнел ни на грамм, и умнеть не намерен.

Сообщение14.02.2015, 00:40 

06/12/14

617
provincialka в сообщении #978010 писал(а):
Вот послали луч света со скоростью $c$ от ракеты, имеющей скорость $0.5c$. А он полетел.... опять со скоростью $c$.

А что, был проведен такой эксперимент? очень интересно, кто и когда смог разогнать ракету до 0,5с. А что использовали в качестве источника света? Дайте, пжл, ссылочку на первоисточник этих знаний.
Или Вы это "чисто в теории", надежно не знаете, а лишь верите в то что так и будет?

я не пришел сюда что-то опровергать. Не пришел шатать ваши устои.
я просто хочу положить на показания приборов математические расчеты которые даёт теория, и убедиться, что вдруг из-ниоткуда, как черт из табакерки, не возникло лишнего ведра воды ("лишних" чисел показаний самописцев-счетчиков) пока звездолет взад-назад мотался.

Сообщение14.02.2015, 00:44 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Kosterik в сообщении #978025 писал(а):
я просто хочу положить на показания приборов математические расчеты которые даёт теория,

Ну так предъявите сначала показания приборов.
Ракету до субсветовых скоростей не разгоняли, но в ускорителях, думаю, и не то творится.

А если мы разгоним ракету до $0.5c$, убедимся, а потом будем утверждать, что и для $0.6c$ выполняется? ТС скажет, что для $0.6c$ надо новый эксперимент делать.

Kosterik в сообщении #978025 писал(а):
я не пришел сюда что-то опровергать. Не пришел шатать ваши устои.
Спасибо! А то мы уж все в испуге: вдруг устои не устоят :shock:

Сообщение14.02.2015, 00:46 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Munin в сообщении #978021 писал(а):
Да, он - считает нормальным. И это самое печальное.

И печально, что, похоже, он тут не один такой...

Последнюю половину темы вообще ничего "нового".... Как мне кажется.

Сообщение14.02.2015, 00:53 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Kosterik в сообщении #978003 писал(а):
Ведь даже невозможно сказать из них был в движении - то-ли звездолет двигался относительно неподвижной Земли-А, то-ли наоборот звездолет стоял на месте, а Земля-А двигалась относительно него.

а с чего вы решили что в сто что либо завязано на скорость звездолета относительно земли? $v(t)$ в форумулах это не их взаимная скорость

Сообщение14.02.2015, 00:55 
Модератор

13/08/09
2396
 !  В связи с потерей интереса у ТС, тема закрыта

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы