Честное слово, я витрины не бил, я только один раз пошутил в "Цитатнике", даже без особой язвительности, и моментально весь последующий разговор вылетел в "Пургаторий" -- вместе с забавными стихами Red_Herring-а.
Да, это был весёлый, остроумный тред. Но для "Цитатника" — оффтоп. Стоило ли перемещать его в "Пургаторий"? Здесь мы не можем обсуждать действия модераторов.
А вы попросите перенести его сюда.
Ой, ну тогда попросите provincialka, чтобы она за вас попросила. Она-то, небось, ух, какое влияние имеет.
Присоединяюсь.
А вообще-то мы ведь культурные люди? Мы же не покажем, что думаем? В крайнем случае можно в личке душу отвести, посплетничать...
Если человек говорит о том, что думает, выбирая выражения, не стремясь оскорбить собеседника, то лучше всё же писать публично. Искренно и, по возможности, доброжелательно.
Можно, конечно, прийти в политехнический музей, и вести себя там, как на боксёрском матче.
Но некоторые другие "понимания" уж слишком сильно отклоняются, это даже на глаз заметно.
Вот эта "заметность на глаз" — и есть вкусовщина. Аналогия с матчем — тоже.
Обратите внимание на
стартовый пост "Цитатника". Разве тема обсуждения сформулирована чётко? Да, есть определяющее слово "ржал"
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но только ли об этом тема? Ответ на этот вопрос определяется особенностями человеческого восприятия.
Я, например, далеко не всё, что понравилось, делегирую в "Цитатник". Например
вот эта шутка Nemiroff забавная. На мой вкус, она "около пояса". Но не стал постить, потому как совершенно не уверен, что многие не сочтут её ниже.