Честное слово, я витрины не бил, я только один раз пошутил в "Цитатнике", даже без особой язвительности, и моментально весь последующий разговор вылетел в "Пургаторий" -- вместе с забавными стихами Red_Herring-а.
Да, это был весёлый, остроумный тред. Но для "Цитатника" — оффтоп. Стоило ли перемещать его в "Пургаторий"? Здесь мы не можем обсуждать действия модераторов.
А вы попросите перенести его сюда.
Ой, ну тогда попросите provincialka, чтобы она за вас попросила. Она-то, небось, ух, какое влияние имеет.
Присоединяюсь.
А вообще-то мы ведь культурные люди? Мы же не покажем, что думаем? В крайнем случае можно в личке душу отвести, посплетничать...
Если человек говорит о том, что думает, выбирая выражения, не стремясь оскорбить собеседника, то лучше всё же писать публично. Искренно и, по возможности, доброжелательно.
Можно, конечно, прийти в политехнический музей, и вести себя там, как на боксёрском матче.
Но некоторые другие "понимания" уж слишком сильно отклоняются, это даже на глаз заметно.
Вот эта "заметность на глаз" — и есть вкусовщина. Аналогия с матчем — тоже.
Обратите внимание на
стартовый пост "Цитатника". Разве тема обсуждения сформулирована чётко? Да, есть определяющее слово "ржал"
Но только ли об этом тема? Ответ на этот вопрос определяется особенностями человеческого восприятия.
Я, например, далеко не всё, что понравилось, делегирую в "Цитатник". Например
вот эта шутка Nemiroff забавная. На мой вкус, она "около пояса". Но не стал постить, потому как совершенно не уверен, что многие не сочтут её ниже.