получаем:
Во-первых, этого не может быть, поскольку метрика симметрична относительно
и
, а это Ваше выражение -- нет. И прежде чем с умным видом излагать всю эту чушь, надо было бы обратить на это внимание.
А во-вторых, решение для плоской волны получается в предположении малости отклонений метрики от галилевой. Это означает, что что членами следующих порядков малости мы пренебрегаем.
То есть, по Вашему мнению, гравитационные волны являются решениями уравнения
Конечно нет. Любая волна, движущаяся со скоростью
, описывается выражением типа
, где
-- произвольная функция. В данном случае у нас только есть дополнительное требование на её малость, и всё.
То есть это я сам же и виноват?
Конечно же Вы виноваты в том, что пудрите нам мозги не относящимися к делу рассуждениями. В этой ветке обсуждения речь была о чём? О том, что в пространстве с плоской гравитационной волной не удастся привязать СО к "искривлениям" как в примере с рытвинами на дорогах, потому что чем быстрее наблюдатель будет двигаться в направлении волнового вектора, тем меньше его будет "трясти".
Совпадение собственного времени с координатным обеспечивается единичностью
-- с нижними индексами.
При каком условии? Вспоминайте для какого именно закона движения
Ваше утверждение истинно.
Для закона движения
, разумеется. Потому что только такие тела связаны с выбранной координатной сеткой, и никак иначе.
вот Вам второе: вычислите чему равно собственное время тел движущихся в указанной метрике по закону
.
А меня это совершенно не интересует, поскольку какие-то произвольно выбранные
абсолютно ничего не значат.
Не знаю как Вы, а я, прежде чем начать говорить о тетрадах и прочих высоких материях...
Для кого-то и деление столбиком высокие материи.
Вы запудрили себе мозг математикой и забыли, что на практике построение системы отсчёта начинается с выбора тела отсчёта (реального или воображаемого).
Тетрада приобретает физический смысл только после того, как станет понятно, каким образом она привязана к телу отсчёта.