photonu о природе и ее моделях.
1.Все науки имеют дело с абстрактными понятиями, но эти абстракции не выдумки, а идеи, взятые из материального мира. Любые другие "идеи" недопустимы в науке. Р. Фейнман говорит: "Физики обязаны понять, что можно говорить только о том, что поддается измерению". Это значит, что если мы не можем измерить скорость света на расстоянии между точками А и В в силу невозможности, по Эйнштейну, произвести синхронизацию часов в этих точках из-за незнания скорости света, то и не следует выдумывать принцип постоянства этой скорости. В моей теории скорость света и независимость скорости света от скорости источника измерить можно, значит, она лучше СТО. В какой мере лучше,- это другой вопрос.
2.Протяженность вне материи не существует. Только тела дают нам это понятие. Значит, пространство само по себе тоже не существует. А в том, что не существует, чего нет в действительности, волны распространяться не могут. Значит, электромагнитные волны тоже не существуют.
3. Время измеряется движением материи; значит, вне движения материи время не существует, не может существовать и 2-й постулат СТО. Для него нужен эфир Лоренца или эфирные свойства несуществующего пространства.
4. Когда я говорю об инерциальной системе отсчета, то имею в виду абстракцию материальной декартовой решетки, в пустом объёме которой нет ничего, кроме изучаемых материальных явлений, которые никак не могут оказывать влияние на стандартные часы и масштабные линейки. Но если система координат находится в материальной среде, например, в потоке гравитационных сигналов, то она уже не может быть инерциальной, она будет локально и приближенно инерциальной, и ход движущихся часов в такой системе будет отличаться от хода неподвижных часов той же конструкции и в том же месте.
Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:
Re: развитие механики Ньютона - прошу ОПРОВЕРГНУТЬ мою теори
Уваж. Someone! Поймите, наконец, что моя теория, независимо от того, правильная она или ошибочная, совершенно самостоятельна и не имеет никакой генетической связи ни с СТО, ни с ОТО, а лишь с изучаемыми ими и другими теориями явлениями взаимодействий материальных предметов, которые изучаются в СТО, ОТО, акустике и в других областях, в которых скорость сигналов можно найти лишь по поведению взаимодействующих предметов. Но то, что они явились для меня поводом заняться сначала электродинамикой, а потом все остальным, это
действительно так. Там, где взаимодействиями можно пренебречь, справедливы преобразования Галилея и принцип относительности Галилея, который имеет совсем другое содержание по сравнению с содержанием принципа относительности Пуанкаре в теории электронов Лоренца и в СТО Эйнштейна, которая, с моей точки зрения, является широкой, хотя и не совсем удачной, рекламой под себя теории Лоренца - Пуанкаре. При этом я нисколько не хочу уменьшить выдающиеся заслуги Эйнштейна перед наукой. В этом я, возможно, ошибаюсь.
|