Я только начинаю заниматься ОТО, поэтому многое не понимаю...
По какой литературе вы занимаетесь ОТО? Во всех стандартных учебниках даны определения всех вещей, которые вы спрашиваете.
В приведённой вами формуле ds^2 - это интервал или я что-то не так понял?
На этом форуме нельзя писать ds^2, а надо писать
- в данном случае то же самое, но в знаках доллара вокруг всей формулы.
Это интервал, но дифференциально малый. Для произвольной линии в пространстве-времени её длина рассчитывается по формуле
Я очень очень много копаюсь в Интернете, но в этот раз поленился.
Надо копаться не в интернете, а в учебнике. В нём всё полно, подробно и систематично изложено. Преимущества как минимум примерно такие же, как у удара кулаком перед ударом пальцами раскрытой пятерни.
Возможно, Вы правы что неприлично, однако темы очень разные по содержанию. Как их упехать в одну?
Они очень связанные по содержанию. И более того, ответы на них ещё более связанные. И нет смысла отвечать чего-то в одной теме, если вы не знаете того, что спрашиваете в другой. Вы должны получить цельную картину в голове.
Тему "тензор кривизны Римана" и "символ Кристофелля" (пунктуация страдает) заблокировали (как следует не познакомился с правилами).
Не заблокировали, а отправили в "Карантин". Вы должны исправить их по требованиям модератора, и тогда они вернутся из "Карантина" для нормального обсуждения.
Кроме того, лично я вам советую написать ЛС модератору, чтобы он слил все ваши темы в одну.
Книги которые Вы написали обязательно почитаю (тема "символ Кристоффеля" (исправил глупую ошибку)). Может у Вас есть ссылки на них, чтобы почитать в Интернете.
Все эти учебники, и вообще почти все на свете учебники (кроме очень редких или очень новых) легко найти в интернете через поисковик, например, Google. Для этого надо ввести автора и название, и дополнительное ключевое слово, например, "скачать" или "читать онлайн" или "DjVu".
Я рекомендую скачивать книги на компьютер в формате DjVu, и читать с компьютера (соответствующей читалкой). Также популярен формат PDF, и бывают книги в онлайне, которые можно читать прямо в браузере. Скачивать может быть неудобно только для какого-нибудь нетбука, планшета или смартфона.
Кроме того, упомяну одну из крупнейших библиотек: LibGen (найдёте тоже поиском по названию).