Как только лично вручную изготовите гранитный идеально ровный камушек (весом в несколько тонн) с неотличимой от машинной обработкой плоскостей - зауважаю вашу точку зрения.
Я знаю, что камней там много, к тому же бронзовый век, стальных инструментов не было. Тяжело, конечно, хотя камешки не гранитные, не надо сочинять, там известняк, гранит только на облицовке, его мало.
Значит, есть вопросы технологические и экономические -- как этими технологиями и с этим контингентом работников можно выполнить этот объем работ за эти сроки. Исследуют, пилят на пробу медными пилами, подсыпая абразивы, прикидывают производительность, вычисляют, какую ораву могло прокормить государство, а какую не могло, смотрят, сходятся ли результаты прикидок и подсчетов. Если не сходятся, значит, чего-то не знаем -- о тогдашней технологии или экономике. Изучать надо, головой думать.
А объявлять, что этого быть не может и привлекать посторонние гипотезы -- инопланетян, богов, ведьм, чертей, джиннов -- это лишнее. Нет повода, нет оснований. Я не знаю, как были обтесаны каменные колонны Исаакиевского собора, как их привезли в Питер, как их поднимали и устанавливали на место, я не инженер и не историк архитектуры, для меня это непредставимо, но я не могу по этому поводу заявлять, что люди в девятнадцатом веке такого не могли, значит, им помогали зеленые человечки с Марса.
Полет с Марса на Землю ради обтесывания каких-то камней -- это в любом случае менее реальная вещь, чем обтесывание камней здешней публикой. Про полет с других звезд и говорить нечего, не только невозможно, но и невыгодно, корысти никакой.
Сверхъестественных объяснений ищут те, у кого особая склонность к мистике. Вон эта знаменитая нержавеющая железная колонна в Индии -- тут недавно человеку дали подробные объяснения по металлургии, из чего она сделана, как сделана, какое там железо, с какими примесями, как его сваривали ковкой, -- ан нет, человек твердит свое:
"Там такие секреты старых мастеров, которые современные ученые разгадать не могут!" Ему приятно это повторять, он любит тайны и загадки. Вот и все.