Xey!
Конечно, мне очень неловко приводить себя в качестве примера и образца добросовестного полемиста, поэтому удобнее взять какой-нибудь отрицательный пример, показать, что такое недобросовестный полемист. Далеко ведь ходить не надо...
Что это Вы такое пишете:
Мне хватило первого, о сознании , десяток страниц и ничего по сути
Хватило? Мне тоже хватило.
Перечитайте в той теме пост, который озаглавлен
"Три грубые ошибки подряд". Вы вступаете в разговор, в чем-то мне возражаете, опровергаете, и я в свою очередь разбираю каждое Ваше слово. Обстоятельно, ответственно, не жалея времени.
А потом посмотрите ниже, что Вы на это отвечаете. На способы аргументации посмотрите.
Конечно, до
Munin-а Вам далеко. Он человек азартный, в полном самозабвении кричит об
уродстве, убожестве, тупости, провинциализме, самодовольстве -- отдельных лиц и их сообществ, -- а стоит ему ответить:
"Да неужели? Так вот прямо и погрязли в убожестве и самодовольстве?" --
Munin страшно обижается и спрашивает с горечью:
"Откуда в вас столько надменности? Откуда столько сарказма?" И долго проповедует о том, что уважает только людей, способных слушать собеседника, быть внимательными... М-да...
Конечно, это анекдот, крайний случай, но тут это увлечение и самозабвение хоть чем-то оправдано,
Munin иногда говорит дельные вещи, его увлечение искреннее. А Вы,
Xey, в той ветке, на которую ссылаетесь, хоть раз обнаружили способность вести разговор по существу? Я не заметил, хотя читаю все очень внимательно. И дело даже не в том, что Вы предмета не знаете, о рефлексологии читали в лучшем случае школьный учебник много лет назад. Дело в методе, в способах ведения дискуссии.
После этого в какой-нибудь другой теме, скажем, о религии, было бы уместнее на Ваши вопросы просто не отвечать. Ну, не умеет человек разговаривать, ему так и говорят, мол, извините, ничего Вам сказать не могу, не подыщу ответа, который бы Вас устроил...
Эх, полемисты...