Munin, конечно, не образец галантности.
Речь не о галантности: я не девушка, ожидающая галантности от кавалеров
Речь об элементарной корректности в научном обсуждении. Правила академического общения не на пустом месте возникли. Недаром существует крылатое латинское выражение "ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо". Лично мне прежде всего жалко времени каждый раз указывать на столь элементарные основы научного метода.
Такое ощущение, что он чувствует себя Бэтменом (или каким там еще супергероем), который должен очистить форум от всех следов ереси и альтизма.
Бэтмены в науке выглядят очень жалко. "Я знаю, что ничего не знаю," - говорил великий мыслитель Сократ и эту фразу повторяли за ним многие не менее великие ученые. Когда же появляется некий Бэтмен, доподлинно зающий, что есть истинна, ему в лучшем случае посоветуют быть скромнее, а за спиной будут хихикать. Даже наши академики, которым не грозит помереть от скромности, столь прямолинейно себя не ведут.
Все наоборот, Munin в науку верит безгранично, слепо.
Может быть и так, только вера и наука - вещи несовместимые. На вере основана религия, а наука на научном методе.
Некоторые опытные участники явно страдают от мазохизма (или наслаждаются им?) Они выбирают тему из физики, явно лежащую за пределами их экспертизы
По меткому высказыванию Козьмы Пруткова
Цитата:
Узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя
Думаю, что никто из экспертов-физиков не будет утверждать, что вся физика лежит в пределах их экспертизы. Однако очень часто области пересекаются, и специалисту в одной области приходится обращаться за консультацией к эксперту в смежной области. Это совершенно обычная ситуация в современной науке. Точно так же и на форуме совершенно нормально, если какой участник будет интересоваться областью за пределами своей экспертизы. И никакого мазохизма здесь нет.
Нет, чтобы дождаться, пока сам Munin заберется в тему, где он не эксперт и начнет спорить—и там отомстить ему за все обиды. Но, впрочем, ждать придётся долго—Munin слишком хитёр для этого.
Уже в мат.химию забрался:
Но по книгам по мат. химии и физ. химии - об этом вопросе можно узнать ровно нуль. Так что, вы с этим вопросом не столкнулись. (Со словом, может быть, и столкнулись. Но не с вопросом.)
bin, вам чего надо? Просто Мунина обсудить или какие конкретные предложения будут?
Предложение будет: придерживаться общепринятых правил научного обсуждения.