shilin писал(а):
Я привел высказывание Кобзарева о том же, о чем говорит Логунов, могу указать источник. Вы утверждаете противоположное. Оставайтесь при своем мнении.
Остаюсь. Если Вы не понимаете, что такое область применимости теории и принцип соответствия, то это Ваша проблема.
shilin писал(а):
У вас речь идет об опытном факте, противоречащем теории, а у меня изложена теория о множестве разнообразных явлений, которую в 10 страниц я не вместил, вместил в 14. Для Вас это много? Ссылка на опыт, противоречащий теории, должна быть адресной и конкретной, не на десятки страниц.
Ещё раз повторюсь: эта ссылка не имеет отношения к упомянутым опытам. Ссылку на Логунова я Вам давал совсем по другому поводу. Вы используете разные системы координат и разные преобразования (системы координат и преобразования без пространства - это круто). Логунов делает то же самое. Если Вы не хотите сравнивать подходы - Ваше дело. Я сильно подозреваю, что Вы просто придумали чуднóе название для собственного времени, заявляя в то же время, что собственное время не имеет физического смысла:
shilin писал(а):
В системах частиц, движущихся относительно источников, время часами не измеряется, а определяется математически в зависимости от измеренного времени, поэтому "собственного времени" СТО в моей теории нет
Эксперименты с часами или частицами ставились много раз. Их результаты согласуются с СТО, но противоречат Вашему утверждению:
shilin писал(а):
Да, я подтверждаю, что в движущейся инерциальной системе отсчета замедление движения часовых стрелок отсутствует
shilin писал(а):
Ваше незнание высказывания Эйнштейна находится в его С.Н.Т.,т.1, с. 319-320.
Спасибо, нашёл. СТО и ОТО описывают разный круг явлений. При наличии гравитации скорость света действительно становится переменной, и это обнаруживается в соответствующих экспериментах. В отсутствие гравитации ОТО превращается в СТО с постоянной скоростью света (в соответствующих системах координат, о чём Эйнштейн далее говорит). Эйнштейн в этой статье делает переход от СТО, действующей в мире, в котором нет гравитации, к ОТО, описывающей гравитационные явления.
shilin писал(а):
Что такое часы, знают все, а что такое время и его длительность, измеряемые часами, в СТО, ОТО и в современной физике не знает никто, потому что там они не определены. Они определены лишь в моей теории.
Ну-ну.
shilin писал(а):
5. Я говорю, что в моей теории нет пространства, а Вы говорите: "У вас оно есть". Видимо, Вам лучше знать, что есть в МОЕЙ теории, а чего нет.
Можете оставаться при своём мнении. Я склонен обсуждение Вашей теории закончить. Может быть, у Вас найдётся другой собеседник.