Pphantom писал(а):
Мне не говорило, но я полез искать. Нашел статью в УФН (т.177, №2, стр.183-206, 2007).
Ну что тут можно сказать... По-видимому, он химик (физхимик?). О степени компетентности в этих науках я судить не берусь. Но конкретно эта статья в части, касающейся и геофизики, и "физики ближнего и дальнего космоса" - нечто, мягко говоря, странное. Особенно хорошо выглядят ссылки на древнюю научно-популярную литературу, а также Википедию. В общем, подозреваю (и надеюсь), что статья "проскочила" в УФН только потому, что рецензентом был тоже кто-то химический, все остальное знавший столь же плохо, как и авторы. Хотя, конечно, все равно позорище.
С вашей стороны это не этично называть одного из серьезных физиков так. Да он работает в Физико-Химическом Институте. Работы связанные с космологией он публикует на Research Gate.
Pphantom писал(а):
! |
Посему, пожалуй, пора. Давайте договоримся: или Вы перестаете кормить всех "завтраками" и начинаете обосновывать то, что пишете, или я закрою эту тему, с соответствующими оргвыводами. |
Прошу не закрывать тему. К тому же появились некоторые важные сведения в ней.
Pphantom писал(а):
Найти соответствующие публикации и почитать. Карту Австралии-то Вы где-то взяли?
Хорошо спасибо, что помогли.
Pphantom писал(а):
Положим, в спектре присутствуют не элементы, а их линии, но это мелочи. Что из этого следует?
А то что они возникают в результате реакций происходящий на Солнце. И реакции с их образованием не обязательно реакции синтеза.
Pphantom писал(а):
Хм... я правильно понимаю, что мы сейчас заслушаем Ваше сообщение об экспериментальном решении основной задачи алхимии?
Ну почему-же алхимии?
Pphantom писал(а):
Во-первых, где здесь реакция превращения водорода в гелий? Во-вторых, что это за неведомый объект
?
Опечатка.
Peter2 писал(а):
Торий точно есть (по крайней мере - однократно ионизованный).
А торий все-таки есть! Он безусловно там есть!
Интересно откуда они . Входили в состав первичного облака образовавшего Солнце (все таки звезда второго поколения) или помаленьку синтезируются в процессе?
Первое.
Очень рекомендую открыть книжку
Крамаровский, Чечев. Синтез элементов во Вселенной.Понимаете? Входили в состав первичного облака. Это же важно!
Pphantom писал(а):
Во-первых, где здесь реакция превращения водорода в гелий?
Это может быть только реакция термоядерного синтеза. Но почему вы решили что гелий обязательно из синтезированного водорода берется на Солнце?