Разве можно сказать девушке "Ты красивая", это ведь такое неопределенное понятие.
Можно, если не важно, поймёт ли она его в точности так, как задумывалось.
Тут обычно любое понимание будет приемлемым. К тому же, тут неявно предполагается «на мой взгляд», и, скорее всего, это будет тоже вычислено, так что порядок полный.
Гораздо хуже, если надо сказать что-то кошке: тут вообще никакая ни точность, ни расплывчатость (слов, а в остальном всё остаётся так же: сделать то, что кошка поймёт как надо, если это вообще возможно) значения не имеют.
Можно смеяться, что одно непонятное слово объясняют другими непонятными, но это работает, как-то до смысла добираются. Потому что словами обозначают то, что и так знали.
Это редкая коммуникативная удача, и потому-то математика сейчас дошла до такого состояния точности, что иначе на поток понимание не поставить — будет неизвестно, получится или нет, никаких гарантий.
Смешно или не смешно кому-нибудь, я же спросил со вполне практической целью: я не буду говорить о словах с неизвестным смыслом, додумывая его самостоятельно, потому что всё может быть насмарку, и при достаточной недобросовенности оппонентов, которую нельзя исключать, этот результат будет самым вероятным: ага, вы вот распинались про А, а имелось-то в виду А′! Если говорить не об убеждении, а об установлении истины, то тут даже недобросовестности ничьей не нужно — путь закрыт сразу.