Хм... Тут возникает чисто практический вопрос: а разве в селах бывает по нескольку участков? А если село все же достаточно большое, может ли влияние лидера распространяться на все село?
Кстати в исходном вопросе (если его хорошенько причесать) говорилось о зависимости явки и результатов. Интересная проблема. Впрочем, в статье по ссылке она хорошо раскрыта.
(Оффтоп)
У меня как-то была ситуация на экзамене. Я принимала его с помощью теста, а ответы заранее распечатала на листке. Где-то 30 вариантов по 10 вопросов. Хожу по аудитории, и вдруг замечаю, что листочек-то держу в руках буквами к студентам. Ну, убрала и думаю: не смогли же они списать в таком режиме! Ага, как же! Начала проверять работы -- все на полный балл.
А вот это они глупость сделали: я же не избирательная комиссия, выбросила ответы и начала экзамен заново, устно. А догадались бы "ответить" на троечки, на четверочки -- глядишь, и прокатило бы. Но ведь каждый думает о себе. Хорошо, что экзамен был не по статистике: а то вдруг бы сообразили?