2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: юридическая гаусса
Сообщение16.01.2015, 23:33 
Хм... Тут возникает чисто практический вопрос: а разве в селах бывает по нескольку участков? А если село все же достаточно большое, может ли влияние лидера распространяться на все село?

Кстати в исходном вопросе (если его хорошенько причесать) говорилось о зависимости явки и результатов. Интересная проблема. Впрочем, в статье по ссылке она хорошо раскрыта.

(Оффтоп)

У меня как-то была ситуация на экзамене. Я принимала его с помощью теста, а ответы заранее распечатала на листке. Где-то 30 вариантов по 10 вопросов. Хожу по аудитории, и вдруг замечаю, что листочек-то держу в руках буквами к студентам. Ну, убрала и думаю: не смогли же они списать в таком режиме! Ага, как же! Начала проверять работы -- все на полный балл.
А вот это они глупость сделали: я же не избирательная комиссия, выбросила ответы и начала экзамен заново, устно. А догадались бы "ответить" на троечки, на четверочки -- глядишь, и прокатило бы. Но ведь каждый думает о себе. Хорошо, что экзамен был не по статистике: а то вдруг бы сообразили?

Сообщение17.01.2015, 01:27 

(экзамен)

provincialka в сообщении #963392 писал(а):
я же не избирательная комиссия, выбросила ответы и начала экзамен заново

Эк как у Вас все просто. У нас экзамен только письменный и его (в отличие от всех остальных тестов) проводит деканат, и самый главный там—представитель деканата, который ничего не понимает в предмете, не проверяет работ, не ставит оценок, а только следит, чтоб все по правилам. Я студентов всегда предупреждаю—чтоб никаких глупостей, потому что у этого представителя нюх добермана, хватка питбуля и доброжелательность ротвейлера.

Впрочем, и при защите диссертации у нас председатель жюри приходит с другой кафедры, не голосует и вопросов обычно не задает (и в идеале ничего не понимает). Впрочем однажды я последние два негласных правила нарушил—но никто не жаловался.

Сообщение17.01.2015, 01:35 

(Red_Herring)

Red_Herring в сообщении #963449 писал(а):
У нас экзамен только письменный и его (в отличие от всех остальных тестов) проводит деканат, и самый главный там—представитель деканата, который ничего не понимает в предмете, не проверяет работ, не ставит оценок, а только следит, чтоб все по правилам.

Ага! Вот от таких к нам ЕГЭ пришло!
Помнится, одно время у нас на олимпиадах министерские работники пытались такую роль играть. Они и сейчас нас (т.е. жюри) периодически подозревают. Говорят, на некоторых предметах есть основания (к сожалению, кажется, и на физике :facepalm: ) Предлагали всякую чушь вроде ротации жюри. Как будто у нас полно квалифицированных энтузиастов! Последний раз подкинули кучу восьмиклассников, так что мы сидели до 12 ночи, а потом собственными силами добирались до города.
Скоро, кстати, снова олимпиада.

Сообщение17.01.2015, 03:55 

(provincialka)

У нас эти представители деканата отлавливают студентов (не профессоров). Но сам экзамен составляем мы.

За 20+ лет я наблюдал только один случай удачной охоты. Заловили студента-китайца, который пытался перебросить своей девушке решения. Девушку мы отстояли, а парня отчислили на год. Девушку, я полагаю, он тоже потерял—она написала гораздо лучше (C), чем тот бред, который тот написал и пытался ей передать (F).

Кстати, обычно экзамен пишут в очень большой аудитории со столами (например, в спортивном зале, в котором поставлены столы, причем может оказаться, что пишут несколько потоков—например ОДУ и какую-нибудь Историю или Биологию; там есть профессора соответствующих потоков с функцией отвечать на вопросы студентов, и Главнонадзирающий. Как у него/нее голова кругом не идет—неясно: вполне может оказаться, что в одном потоке разрешены конспекты и даже книги, а в другом—запрещены.

Давным давно мои студенты писали вместе с "Women studies". Так мой коллега все время шипел мне на ухо "Смотри, Lorena Bobbitts in training"

Сообщение17.01.2015, 03:58 
 !  Оффтоп.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4