Ну да, вот поэтому и извращение. Потому что вы хотели посмотреть, насколько близки траектории (линии), а получилось посмотреть, насколько близки россыпи точек. От "траекторности" там почти ничего не осталось.
Проблема в том, что на бесконечном интервале времени устойчивость по Ляпунову для решения, не являющегося константой, -- это нечто невозможное. В частности, если исходное решение периодическое, то нужно, чтобы период в точности сохранялся при малом изменении начальных условий в любом направлении (иначе ошибка будет накапливаться). Много Вы можете представить себе таких систем? Я ни одной.
-- Чт, 08 янв 2015 11:58:15 --Ваше мнение я обсуждать не буду, приведенное определение содержится в учебнике Демидовича по теории устойчивости, у Кодингтона Левинсона и т.д.
Я серьёзно не понимаю, зачем оно там приведено отдельно от орбитальной устойчивости. Как пример бессмысленного определения? Мне кажется, что в хорошем учебнике должно быть написано что-то вроде "если мы разрешим непостоянную траекторию, но запретим перепараметризацию, то такое определение можно ввести, но смысла оно не имеет". Ну или я чего-то не понимаю.