Red_Herring, да знаю я, что Tor не обеспечивает стопроцентную анонимность. Right now она мне, впрочем, и нафиг не нужна. Раньше я пользовался Tor из чистого пижонства, сейчас — для того, чтобы читать парочку недавно заблокированных в Беларуси новостных сайтов (хм, кстати; предприятие «Белтелеком», будучи, насколько мне известно, фактическим монополистом — первичным провайдером — в области предоставления этих ваших интернетов населению, не может толком заблокировать эти сайты. Те, кто пользуются непосредственно его услугами под маркой
ByFly, упомянутые сайты открыть не могут, поэтому я установил Tor дома у родителей и показал отцу, на какой ярлык теперь нужно кликать. Другие же провайдеры — к примеру, тот, услугами которого пользуюсь я — пока неведомым мне образом ничего не блокируют). Анонимность же, повторюсь, мне не нужна. Я не состою в террористической организации, не веду никакой секретной переписки. Оппозиционно ориентированные высказывания и картинки я спокойно публикую в соцсети vk.com под собственным именем. Министерству внутренних дел Республики Беларусь прекрасно известны все мои предыдущие прегрешения на ниве оппозиционной деятельности, и если вдруг властям захочется упечь меня за решётку на 15 суток или впаять штраф в эквиваленте USD 150, они смогут это сделать в любую минуту, и Tor в протоколе фигурировать не будет ;-) Скажу больше: всякий гражданин Беларуси живёт с осознанием того, что в любой момент его может схватить милицейский патруль, посадить на ночь в бетонную клетку полтора на полтора метра, утром отвезти в суд, где судья с глазами Выбегаллы присудит ему упомянутые 15 суток или штраф за нарушение общественного порядка (
ст. 17.1 КоАП РБ). А вы мне про Tor...
Но если мне когда-нибудь понадобится настоящая анонимность и шифрование, я найду по-настоящему хорошие средства.