Даже в случае, рассмотренном в ЛЛ2. Стоит только попытаться вычислить интегралы по стартовой и конечной пространственно-подобным гиперповерхностям, взяв непрерывно не деформирующиеся друг в друга координаты, как всё полетит к чертям.
Вот при вычислении интегралов следует быть аккуратным, ибо не все варианты псевдотензоров предназначены для интегрирования «в лоб». Если мы хотим получить независимую от пространственных координат энергию, то интеграл должен представлять собой поток векторного поля через гиперповерхность. Так что подынтегральное выражение должно быть приведено к тому, что по отношению к преобразованиям пространственных координат является вектором. И делается это с привлечением тетрады (или монады — кому как нравится).
Но вообще-то эта трудность чисто техническая. При желании можно наплевать на зависимость энергии от координат, ибо важно не абсолютное значение сей величины, а разность между моментами
и
.
Было бы проще, если бы вы сформулировали ПЭ , как вы его понимаете. Хоть в какой-то интерпретации.
Я же говорил: Локальная эквивалентность сил тяготения силам инерции (т. е. выбору неинерциальной СО). Всякие попытки «усиления» этого принципа типа распространения его на движение «любых объектов» — неуместны. Ибо, например, частица, обладающая моментом, в поле, содержащем гравимагнитную составляющую, движется не по геодезической (т. е. иначе чем сферически симметричная частица). И этот результат выводим в ОТО, так что т. н. «сильная» эквивалентность — это не про ОТО.
Если будете утверждать, что он , "плохой" , то надо тогда весь параграф 96 выбросить в топку, как "плохой". Если предоставите мне "хороший" я попробую доказать, что он тоже в некоторых случаях плохой.
См. выше.