Нет, тут надо именно сделать алгоритм рисования эллипсов, включая наклонные. Что-то я не смог найти такое, кроме как сделанные параметрически.
Какая ерунда --- сделать алгоритм рисования эллипса. Просто получить параметрическое уравнение
. И
определить из
. И всё.
Во всех программах где наклонные рисуются, везде проходят по углу и считают синусы и косинусы каждый раз. Мне такой алгоритм не нравился потому что я думал он грязный – не удастся избавиться от лишних пикселов, ведь он работает в угловом пространстве, а не точечном.
Вам он не нравится, потому что Вы математики не знаете. И имеете своё (ничем не обоснованное) отношение к синусам и косинусам.
(Оффтоп)
Примерно, как журналисты и депутаты, ни хрена не понимающие в генетике, имеют, тем не менее, своё "отношение" к генно-модифицированным продуктам.
И что за боязнь "лишних пикселов"? Очевидно, что иногда они возникнут, но столь же очевидно, что
иногда, и что это ерунда.
и считают синусы и косинусы каждый раз.
Рисуете эллипс --- будете считать синусы и косинусы, какая мелочь! А логарифмическую спираль рисовать? Синусы-косинусы никуда не денутся, логарифмы добавятся. А спираль Корню рисовать --- будем плакать про "интегралы Френеля каждый раз считать"?
(Замечу, что и тут синусы-косинусы никуда не денутся).
Если Вам известно, что это эллипс, то задача тривиальна. Формула приведена выше, можно попридуриваться с её "оптимизацией".
Когда я создавал тему
«Wanted: формула для координат фокуса произвольной коники.», это было именно из желания нарисовать конику (странно, что эта тема не в чулане: формулу-то никто не привёл).
Не эллипс нарисовать хотел, а конику вообще, возможно, эллипс или гиперболу, близкие к параболе (ну и саму параболу, если вдруг...)
Был бы у меня фокус, ближайший к началу координат, я бы по параметрическому уравнению по той же формуле
всё легко сделал бы.
(Оффтоп)
Я не довёл это до ума, поскольку (по личным причинам) сильно обиделся на математику и перестал ею заниматься. Как бы голодовку объявил. Сериалы пока смореть не научился, но скоро научусь. И понаблюдаю, как она, дура, будет дальше развиваться без моего участия.