Нет, не могу пояснить.
А я что-то понял. В середине текста нашёл то, с чего автору следовало начинать:
Я знаю, что можно нарисовать эллипс параметрически, как вы писали. И таких алгоритмов уже несколько находил. Но это алгоритмы – исходят из углового пространства, и мало того что требуют тригонометрию в процессоре, так и потом грубо находят точки, отражающие эллипс. А надо-то нарисовать – точки.
Таким образом, у автора стоит задача отрисовки эллипса (а вовсе не поиск "условия близости точки к конкретной половинке эллипса"). Ему известны другие алгоритмы, и они его по тем или иным причинам не устраивают. Причины изложены, сумбурно и коряво, как и всё остальное, но с этим, видимо, ничего не поделаешь.
Ну и вижу, что предложенный мной тест на близость (к эллипсу, а не к какой-то там половинке) вполне уместен.
И алгоритм видится простым. Как бы берём начальную точку и направление, три пиксела-кандидата (в данном направлении) проверяем на близость, корректируем направление для следующего шага. Хочется даже взять в руки PostScript и наколотить программку, но пока возьму себя в руки --- уже наделал фарша, теста, и баня ждёт; не до программирования.
И, повторяю, --- с этого следовало начать. Вы же,
Kshvorowiszm, и во второй раз начали не с этого. Вот покажу Вам, как читателю читается Ваш текст.
Если откинуть нужность или нет алгоритмов, суть вопроса, чтобы найти расстояние от каждой из двух точек...
Каких двух точек? откуда они взялись? почему от двух сразу, а не от каждой по отдельности?
Понимаете --- Вы использовали слово "каждой". Это безусловно требует предварительного знакомства читателя с точками.
Цитата:
...(находящихся где-то на небольшом отдалении друг от друга и эллипса) до одной из дуг эллипса, выбросив из внимания другую дугу.
Эллипс --- известен? (теперь знаю, что да, известен, но как трудно было получить это знание, не владея телепатией!) Известно, о какой половинке идёт речь? И что понимается под половинкой? Дуга между двумя противоположными вершинами? Наибольшая из двух таких дуг? (Есть и другие варианты).
Цитата:
И я нашёл как это сделать, введя прямую, проходящую через эти точки.
Чтобы найти расстояние от точки до эллипса нужна какая-то другая точка??? И прямая, проходящая через них??? Звучит, извините, ... ну, странно.
Ну и ещё про телепатию:
Цитата:
И это квадратное уравнение – это и есть решение системы, пересечения прямой и наклонного эллипса.
Но там нет квадратного уравнения, его следы только угадываются. А про
следовало ясно написать, что это (если я правильно угадал) коэффициенты уравнения прямой, и само уравнение выписать:
или
?
Ну как бы на сегодня всё, нет временных ресурсов (хотя хочется ещё два раза столько написать... картинки последние раскритиковать... ещё чо-то, про русский язык... глагол "лучнýлось" оставлю в покое).
А когда в пытался нагуглить "алгоритм Минского", мне среди прочих ненужностей выложили:
Цитата:
Лауреатом стала группа "Алгоритм" Минского радиотехнического института.