Позвольте поинтересоваться, что значит "какой именно"?
Точный химический состав: какие элементы, какие изотопы, какие вещества. По изотопам можно определить время возникновения.
Структура на уровне горной породы: какие вещества перемешаны, растворены друг в друге, какие лежат по отдельности, какие в виде кристаллов, какие в виде отдельных пылинок, как это всё перемешано. Из этого можно сделать много выводов об истории формирования и дальнейшего существования (под действием Солнца). Возможно, какая-то микроструктура, я точно не помню.
Структура на тектоническом уровне: насколько однородно или неоднородно тело кометы, какие в нём уплотнения, полости, с какой плотностью, чем предположительно заполнены, и так далее. Из этого тоже делается куча выводов о формировании и дальнейшем существовании.
Посмотрел для интереса учебник Воронцова-Вельяминова. Хотел убедиться, что они беззастенчиво говорят о том, что не знают. Но они оказались умнее, чем я думал.
Снимаю шляпу. В новых учебниках (других авторов) уже нет никаких неизвестных.
В любых учебниках авторы честно перечисляют, что знают, а что не знают.
Просто учебник Воронцова-Вельяминова - хороший, но достаточно старый. Очень много сведений о кометах было получено в 90-е - 2000-е годы (начиная, пожалуй, с кометы Галлея 1986 года). Улучшились телескопы и телескопические наблюдения, было запущено немало аппаратов, был открыт целый Пояс Койпера и система транснептуновых объектов. Сильно увеличились возможности компьютерных симуляций и расчётов. Так что, кое-что мы всё-таки знаем, или по крайней мере, лучше и уверенней знаем, чем на момент написания этого учебника.
Наука не стоит на месте, а рвётся вперёд с огромной скоростью. Причём именно в последние десятилетия - с особенно огромной и всё нарастающей скоростью. Вот и полёт Rosetta / Philae - очередной вклад в науку о кометах.
Читаем статью до конца!!
Шнобелевская премия не значит, что исследование было неверным. Это значит всего лишь, что оно показалось забавным (может быть даже, слишком очевидным).