2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Re: Будьте осторожны, пользуясь ЛС
Сообщение14.12.2014, 15:57 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Sonic86 в сообщении #946152 писал(а):
А разве они не шифруются неким случайно генерящимся ключом, который тоже хранится в зашифрованом виде, ключ от которого - пароль? :shock: Там, md5 и все такое? По идее так надо бы делать.

Зачем? Это не правительственная связь, а всего лишь сообщения на форуме. Т.е. так, конечно, тоже можно сделать, но не думаю, что кто-либо стал бы возиться.

Сообщение14.12.2014, 15:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11479
Hogtown
Sonic86 в сообщении #946152 писал(а):
А разве они не шифруются неким случайно генерящимся ключом, который тоже хранится в зашифрованом виде, ключ от которого - пароль? :shock: Там, md5 и все такое? По идее так надо бы делать.

Думаю, что нет. Шифруется только сам пароль и то не шифруется, а хранится hash. По крайней мере, так на SMF. И md5 не шифровка, а именно хаш.

Сообщение14.12.2014, 16:30 
Основатель

11/05/05
4313
Для справки:
1) Доступ ко всем ЛС есть только у меня, через базу данных.
2) ЛС хранятся в базе нешифрованными
3) Тайна переписки не является абсолютной. У нас были случаи когда участников банили за то, что они пишут в ЛС. Например, за мат.
4) Если мне будут хамить и разговаривать со мной в том тоне, который я считаю неприемлемым, как, например, делает участник выше в этом треде, то я не постесняюсь забанить этого участника, пользуясь своим положением. Я не для того отдал 10 лет этому форуму, чтобы терпеть подобное.
5) В случае Munin он был забанен за совершенно неспровоцированные оскорбительные и унижающие высказывания (нет, не адресованные мне). С учетом того, что он за первичный эпизод получил двухдневный бан и совершенно не предпринял попыток исправить поведение, не говоря об извинениях, в данном случае бан получился более жестким.
6) Баг с отображением метки бана я исправлю, когда дойдут руки. Тем, кто считает, что лучше меня знает, чем мне надо заниматься и в каком порядке, стоит вернуться из мира иллюзий.

Сообщение14.12.2014, 16:43 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
cepesh в сообщении #946169 писал(а):
Если мне будут хамить и разговаривать со мной в том тоне, который я считаю неприемлемым, как, например, делает участник выше в этом треде, то я не постесняюсь забанить этого участника, пользуясь своим положением. Я не для того отдал 10 лет этому форуму, чтобы терпеть подобное.
О! А как с вами разговаривать? Вы же апостериори что угодно можете хамством назвать. Меня забаните --- я ответить не смогу. Можно заранее как-то узнать, что именно "неприемлемо"?
"Я не для того..." А для чего? Чтоб вам пятки лизали? Не думаю. Или может быть, чтоб люди могли общаться? Так позвольте общаться.
В случае Munin он был забанен за совершенно неспровоцированные оскорбительные и унижающие высказывания (нет, не адресованные мне). С учетом того, что он за первичный эпизод получил двухдневный бан и совершенно не предпринял попыток исправить поведение, не говоря об извинениях, в данном случае бан получился более жестким.
Ой, ну не надо. Достаточно просто историю ваших постов Мунину посмотреть. Был бы человек, а статья найдётся. Мунин только что-то сказанул не то, Цепеш радостно побежал банить. Один только гамбит post943866.html#p943866 чего стоит. Один админ уже среагировал, но нет, нужно обязательно влезть.
Тем, кто считает, что лучше меня знает, чем мне надо заниматься и в каком порядке, стоит вернуться из мира иллюзий.
Я говорю, что вы занимаетесь мерзким занятием, и прошу заняться не мерзким занятием. Это считается за "чем мне надо заниматься"? Видимо, да.
стоит вернуться из мира иллюзий
Нравится в Бога играть?

Сообщение14.12.2014, 16:44 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Nemiroff,
Отдохните неделю

Сообщение14.12.2014, 16:48 

26/08/10
646
Для справки:

cepesh

Прошу прощения, Вы один важный пункт забыли указать: была на Munin-а жалоба или не было?

Это существенное обстоятельство.
Если, предположим, жалобы не было и администрация производит розыск по своему почину, это того, не слишком элегантно... Виноват, не сумел подобрать слова еще мягче.
Или это законно -- Munin только что вышел из бана, он под особым надзором, его переписка перлюстрируется?

Неловко даже спрашивать, я выше выражал робкую надежду, что если даже админ видит что-то, к нему лично не относящееся, он этого не заметит, не принято, знаете...

:oops:

Сообщение14.12.2014, 16:52 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Nemiroff, вот только не надо делать из Munin невинную жертву. Если он нагрубил тому же, что в прошлый бан, это ни в какие рамки не лезет.

Сообщение14.12.2014, 16:54 
Основатель

11/05/05
4313
Magazanik в сообщении #946184 писал(а):
Прошу прощения, Вы один важный пункт забыли указать: была на Munin-а жалоба или не было?

Было 2 жалобы от участника, которому он нахамил в треде про Поздравления. Ничья переписка не "перлюстрируется".

Сообщение14.12.2014, 16:58 

26/08/10
646
cepesh в сообщении #946187 писал(а):
Было 2 жалобы от участника, которому он нахамил в треде про Поздравления. Ничья переписка не "перлюстрируется".
Еще раз прошу прощения.
Тогда все ясно, вопрос снят.

Одно остается -- упрашивать Munin-а быть осторожнее.

Сообщение14.12.2014, 17:04 

05/09/12
2587
стоит вернуться из мира иллюзий
Вот очень хорошее замечание. Каждый участник форума пребывает в мире собственных иллюзий относительно того, что правильно и дозволено, а что нет. Часто иллюзии разных участников не совпадают, от этого происходят споры и конфликты. Но здесь не фестиваль иллюзий, а вполне определенный форум со своими традициями, и есть четкий критерий - приоритет мнения администратора сайта выше мнения любого другого участника - в конце концов за это было отдано 10 лет. И это вполне работоспособная система, все спорные вопросы решаются однозначно.

ЗЫ мои личные иллюзии насчет бана Munin совпадают с мнением администрации - правила для всех одни. А когда мои иллюзии расходятся с иллюзиями других участников и мнением администрации (а такое бывает весьма нередко), я тихо молчу в тряпочку и не навязываю свой устав в чужом монастыре - что бы тут ни происходило. Кстати, это основная причина того, что я с момента моей последней квазиисповеди перестал быть активным инициативным с энтузиазмом участником этого форума.

ЗЗЫ опять пока набирал, уже столько постов написали - актуальная тема значит :-)

Сообщение14.12.2014, 18:55 

17/09/13
254
Считаю, что на таком форуме ни публичному, ни личному хамству места быть не должно. Тем более от заслуженных и наиинтеллектуальнейших участников.

И лепить ярлыки, руководствуясь личной неприязнью, так же некрасиво. Тем более, что лично участники скорее всего, не знакомы.

Близкий мне человек, зная 12 языков и имея более 40 научных изобретений для космической промышленности( скажите, это несерьезно? )пишет такие стишки, ни один из которых здесь напечатать нельзя.

Другой--- имеет звание доктора наук, профессор, автор нескольких монографий. В реальности подумаешь, что клоун, общается и дома и на работе в стиле "мимо тещиного дома я без шуток не хожу"

Самый мудрый и серьезный ученый, может тяжело заболеть и горшки за ним выносить будет нянечка с образованием " два класса, три коридора". Можно ли заявлять, что она ерундой занимается?

Так по какому праву позволительно обзывать и унижать человека только за то, что он на научном форуме не очень научно развлекает участников, и считать его поздравления за оскорбления? Вынуждать его подставлять и подставлять щеку для удара? Такое терпение только Христу под силу, не нам, обычным смертным.

Что же, считать хамство за норму только потому, что Вас обхамил некий корифей? Действительно, "Подгнило что-то в королевстве Датском..."

Сообщение14.12.2014, 18:57 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
provincialka в сообщении #946185 писал(а):
Nemiroff, вот только не надо делать из Munin невинную жертву. Если он нагрубил тому же, что в прошлый бан, это ни в какие рамки не лезет.

Да всё логично!

Цитата:
Я бы хотел уточнить, чтобы не было недопонимания. Я извинился за форму своего высказывания, и вообще за то, что озвучил мнение. Извинился перед теми, кому это наблюдать было неприятно. Например, перед вами. Только в этом смысле стоит понимать слова "перегнул палку".

provincialka
вы помните, что ответили Munin'у на это?

Ну вот, он и оттянулся по полной в личке.

Сообщение14.12.2014, 19:01 

29/04/13
8846
Богородский
Молчать, конечно, в данной ситуации не стоит.

Сразу скажу: я не уверен, что поступил правильно. Ну вот не уверен и всё тут.

Стучать нехорошо, я это с детства помню. В исключительных случаях, разумеется можно и нужно. Но я не полностью уверен, что этот случай был исключительным.

Если кому-то напишут сообщение, сопровождающееся угрозами жизни и здоровью, то, в случае серьёзного восприятия угрозы, подавляющее большинство обратится в полицию, даже не задумываясь о том, что они тем самым нарушают тайну личной переписки.

Но в данном случае такого рода угроз не было. Были многократные изощрённые оскорбления, как я понял, имевшие целью спровоцировать ответную реакцию.

Подобного рода оскорбления чести и достоинства тоже уголовно наказуемы, но в нашей стране, в России, наказуемы только теоретически.

То есть по факту рядового человека можно как угодно унижать словесно и никто за это не привлечёт. Даже лёгкие побои и то не расследуются. "Вот когда тебя изобьют так, что идти не сможешь, тогда приходи". Я бы после этой фразы смайлик поставил, но, увы, так и есть.

В данной ситуации я искренне надеялся уладить дело миром и общался, как обычно, вежливо. В переписке ведь гораздо легче удержаться от эмоциональных высказываний, чем при живом общении. Но о своём собеседнике я такого сказать, увы, не могу. Подчёркиваю, что я это с грустью говорю.

Исчерпав, как мне на тот момент представлялось, все возможности уладить дело миром и памятуя о том, что ЛС, согласно форумной традиции, тоже является территорией форума, принял решение обратиться к Основателю.

Как программист я понимал, что общение на форуме не является полностью приватным и Основатель вполне может прочесть то, что сочтёт нужным. Но я также считал и считаю, что без нужды этого не сделает.

Отсюда следует неминуемый вывод: я раскрыл тайну личной переписки.

И вот конкретно за этот поступок я публично прошу Munin меня извинить.

Больше мне извиняться не за что. Я не сказал ни единого грубого слова в ответ. И, разумеется, я по-прежнему считаю, что Munin, как специалист, форуму очень нужен. А грубость, снобизм и некоторые другие человеческие качества, в той или иной степени присущие всем нам, лучше держать при себе. По возможности.

Несмотря на то, что у меня 5 детей, прятаться я не привык. Моё имя и адрес известны и упоминались на форуме не далее как сегодня.

Моя почта очень простая: yadryara@mail.ru

Она может пригодиться не только временно забаненным Munin'у и Nemiroff, но и всем, кто захочет мне написать и высказаться в той форме, в которой посчитает нужным.

Отмечу, что подробности личной переписки с Munin я раскрывать не намерен, но на вопросы ответить готов, хоть здесь, хоть в личке, хоть по e-почте.

Возможно, позже приведу некоторые ссылки на традиции форума.

Спасибо за внимание.

Сообщение14.12.2014, 19:25 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Katerisha в сообщении #946308 писал(а):
Считаю, что на таком форуме ни публичному, ни личному хамству места быть не должно. Тем более от заслуженных и наиинтеллектуальнейших участников.

+

Я отлично понимаю, что могу кому-то сильно не нравиться, даже до отвращения.
Но очень не хотела бы, чтобы это высказывалось публично.
А в ЛС... да я просто такие ЛС не читаю. ЛС, содержащие оскорбления и хамство (хотя таких в моей переписке на форуме очень мало) я вижу, не открывая.

Сообщение14.12.2014, 19:38 

26/08/10
646
Yadryara в сообщении #946320 писал(а):
Я не сказал ни единого грубого слова в ответ.
А вот это Вы, извините, напрасно.
Если бы Вы Munin-а обругали в ответ, это было бы резонно, уместно, и он бы на Вас жаловаться не стал.
Тем бы и кончилось.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration