Молчать, конечно, в данной ситуации не стоит.
Сразу скажу: я не уверен, что поступил правильно. Ну вот не уверен и всё тут.
Стучать нехорошо, я это с детства помню. В исключительных случаях, разумеется можно и нужно. Но я не полностью уверен, что этот случай был исключительным.
Если кому-то напишут сообщение, сопровождающееся угрозами жизни и здоровью, то, в случае серьёзного восприятия угрозы, подавляющее большинство обратится в полицию, даже не задумываясь о том, что они тем самым нарушают тайну личной переписки.
Но в данном случае такого рода угроз не было. Были многократные изощрённые оскорбления, как я понял, имевшие целью спровоцировать ответную реакцию.
Подобного рода оскорбления чести и достоинства тоже уголовно наказуемы, но в нашей стране, в России, наказуемы только теоретически.
То есть по факту рядового человека можно как угодно унижать словесно и никто за это не привлечёт. Даже лёгкие побои и то не расследуются. "Вот когда тебя изобьют так, что идти не сможешь, тогда приходи". Я бы после этой фразы смайлик поставил, но, увы, так и есть.
В данной ситуации я искренне надеялся уладить дело миром и общался, как обычно, вежливо. В переписке ведь гораздо легче удержаться от эмоциональных высказываний, чем при живом общении. Но о своём собеседнике я такого сказать, увы, не могу. Подчёркиваю, что я это с грустью говорю.
Исчерпав, как мне на тот момент представлялось, все возможности уладить дело миром и памятуя о том, что ЛС, согласно форумной традиции, тоже является территорией форума, принял решение обратиться к Основателю.
Как программист я понимал, что общение на форуме не является полностью приватным и Основатель вполне может прочесть то, что сочтёт нужным. Но я также считал и считаю, что без нужды этого не сделает.
Отсюда следует неминуемый вывод: я раскрыл тайну личной переписки.
И вот конкретно за этот поступок я
публично прошу Munin меня извинить.Больше мне извиняться не за что. Я не сказал ни единого грубого слова в ответ. И, разумеется, я по-прежнему считаю, что
Munin, как специалист, форуму очень нужен. А грубость, снобизм и некоторые другие человеческие качества, в той или иной степени присущие всем нам, лучше держать при себе. По возможности.
Несмотря на то, что у меня 5 детей, прятаться я не привык. Моё имя и адрес известны и упоминались на форуме не далее как сегодня.
Моя почта очень простая:
yadryara@mail.ruОна может пригодиться не только временно забаненным
Munin'у и
Nemiroff, но и всем, кто захочет мне написать и высказаться в той форме, в которой посчитает нужным.
Отмечу, что подробности личной переписки с
Munin я раскрывать не намерен, но на вопросы ответить готов, хоть здесь, хоть в личке, хоть по e-почте.
Возможно, позже приведу некоторые ссылки на традиции форума.
Спасибо за внимание.