Э-э... Не решился бы рта раскрыть, но случай такой, виноват...
Первое, что касается приватной переписки.
Знакомый модератор с сайта, где точно такой же движок, клялся и божился, что личной переписки не видит, не имеет технической возможности.
Я ему поверил. Вообще надо исходить для начала из того, что это правда.
А если модер, скажем, случайно, из-за ошибки скрипта, что-то неположенное увидит, то никогда этого как порядочный человек не покажет, потому что тайну переписки уважает.
Второй пункт состоит в том, что модерам иногда поступают жалобы от юзеров: вон тот дяденька меня засыпает ругательными письмами.
На этот счет есть разные порядки на разных сайтах. Где-то такие жалобы принимают и разбирают, а где-то модеры отказываются их принимать, лукаво отговариваясь тем, что жалобщик своей жалобой тайну переписки нарушает. Из сообщения здешнего админа можно сделать вывод, что здесь такие жалобы принимают. Для других выводов нет оснований, а этот надо принять к сведению, только и всего. Грубить нельзя нигде -- требование вообще резонное.
Дальше только в порядке офф-топа...
(Оффтоп)
Я безумно жалею о том, что Munin опять забанен. Личные причины грустить -- у нас с ним только что начался занятный разговор по общим вопросам, мировоззренческим. Конечно, согласия нет ни в одном пункте, но мы как-то обходимся без личностей, может, уже притерлись, не первый разговор. Но я это не к тому, чтобы наивно доказывать математикам по индукции: раз Munin не грубит мне, то он вообще никому не грубит. Еще как грубит! Он человек раздражительный, вспыльчивый, азартный. При этом умнейший и для форума полезнейший. При этом он очень честный и добросовестный человек -- и академически добросовестный, полемист честный, и по-человечески честный, прямой. В это все дело, очень прямой, очень...
Что делать? Призывать, чтобы для Munin-а были установлены какие-то особые правила, такая личная индульгенция на грубость? Это плохой путь, не решусь к этому призывать. Если индульгенция, то обоюдная -- замечу, что когда Munin-у отвечают грубостью на грубость, он не обижается, не лезет в бутылку, не жалуется. Ну, полаялись, и квиты, иной раз это без администрации обходится. Но это на один раз, на два, а более общее решение одно -- просить Munin-а, упрашивать, уговаривать, умолять -- не груби, не хотим лишаться твоего общества! Может, есть люди, достаточно для него авторитетные и влиятельные, сумеют уговорить. Лично к нему обратиться, написать. Упросить, чтобы ради нас же сдерживался. Ведь очень маленькая разница в формулировках спасает дело: сказать человеку, мол, извини, ты пустышка, это грубость, а сказать, мол, коллега, занимаетесь пустым делом, это уже легальная форма, дозволенная, никто придраться не посмеет. Уговорить бы Munin-а хоть на это -- и всем бы хорошо.
Очень бы хорошо, потому что без него скучно...