Может быть кто-нибудь называет эту кривую "экспонента"?
Кое-кто называет (Справочник Шикина---Франк-Каменецкого, капслок ихний): "ЭКСПОНЕНТА (экспоненциальная кривая, показательная кривая) ". Но какая разница, кто как называет? Зачем об этом париться?
ИСН в сообщении #944922 писал(а): писал(а):
где у нас возникает экспонента как кривая?
Например температура трупа умершего.
У меня другая профессия (в каком-то смысле даже противоположная), но мои кастрюли с борщом тоже остывают по экспоненте (как и Ваши трупы! фу!). Ну то есть труп (т.е. мясо-часы-паспорт-фекалии-волосы) и борщ (т.е. мясо-вода-свекла-капуста-[сало]-паслёновые(перец,картошка,помидоры)-фасоль-лук-морковка-рассол/NaCl) чем-то, оказывается, похожи: сложностию консистенции, скорее всего.
На чистой воде ни разу не проверял. Там, наверное, линейно остывает.
Ну какая это к чёрту кривая?
Например, эту хрень можно спокойно промасштабировать в одном направлении: у трупа и борща наверняка разные "коэффициенты остывания". Или для одного графика минуты адекватнее, для другого --- часы.
А вот промасштабируйте по вертикали настоящую кривую, КРИВУЮ в высоком смысле этого слова. Например, колесо велосипеда....
Кажется, это называется дробно-ударное отображение.
И всё. Нет больше велосипеда.