Если я увидел противоречие в ваших разглагольствованиях о "внутренней геометрии" и задал вопрос, то я уже и неуч.
1) Где вы увидели противоречие?
2) Где вы задали вопрос?
3) Почему вы считаете, что вам можно называть доброжелательные объяснения "разглагольствованиями", а вот в ответ объяснить вам, что вы неуч, - уже нельзя?
1) Наличие (возможное) червоточен противоречит вашим разглагольствованиям о внутренней геометрии
2) См. выше
3) Не можете, потому что вы знать этого не знаете. Не понятно и то, насколько глубоко вы понимаете ОТО. Сказать во всяком случае толком пока ничего не можете.
Не надо делать вид, что вы на этом форуме чем-то великим заняты.
Нет, разумеется, не великим. Всего лишь помогаю тем, кто хочет достичь чего-то большего.
Ну так и помогайте, а не поучайте. Кстати, помогать тоже надо умеючи, тем более в науках. То, чем занимаетесь вы, типичное насаждение своего узкого понимания вопроса, каких то своих весьма мутных ассоциаций. Задумайтесь об этом, товарищ Макаренко местного разлива.
Метрический тензор в геометрии определен просто и ясно, и не надо его мистифицировать.
Где я его мистифицирую?
Все, с самого начала, сплошная мистификация. Дайте определение. Или аудитория мелкая, не доросла, не поймет…?