Фрадков убежден
врЁт. Это ж служба врунов. Почитайте эту тему, вполне ясно написано,что курс рубля зависит от цены на нефть. А финансовые спекуляции, когда рубль сильно падает, как я понимаю, спекулянтам становится выгодно продавать доллары и рубль отыгрывает назад. Или я не прав? А СВР не читайте, у них либо паранойя либо служба дезинформации, либо и то и другое вместе - служба паранойи и дезинформации СВР (СПиД СВР). Тут же у нас финансисты есть, можно узнать в чем нас обманывают.
-- 06.12.2014, 14:24 --И получить еще более сильный удар по экономике.
это какой-то коллективный подсознательный разум, они же в действительности стремятся в уютненький концлагерь подальше от потребления, от того, что воспринимают как агрессию, к тому, чтобы переложить все проблемы всю ответственность с себя, что бы был добрый царь и злой враг. Экономика им то как раз не нужна. Это только на словах они ратуют за возрождение экономики, на делах им нужно другое. А вот разумом они этого не понимают, ИМХО. Или это я уже перешел в альтернативную социологию?
-- 06.12.2014, 14:39 --Да уж какое там желаемое, как минимум по половине параметров развития Россия это третий мир, в частности уровень восприятия коррупции, отношение масштабов коррупции к годовому ВВП, легкость ведения бизнеса, свобода предпринимательства, свобода прессы, средняя ожидаемая продолжительность жизни и т.д.
и не только
http://postnauka.ru/longreads/35754Цитата:
20 лет тому назад я мечтал написать работу под названием «Парадокс российской бедности» — про страну, в которой есть все, но почему-то нет экономического процветания.
Цитата:
есть две траектории, по которым движутся страны, экономики и тех, и других стран растут, но растут с разными темпами. Причем многолетняя скорость стран первой траектории, траектории А, существенно выше, чем стран траектории B.
На юго-западном графике пять стран, которым удалось за XX век сменить траекторию. Это Япония, Южная Корея, Гонконг, Сингапур и Тайвань. А в юго-восточном углу стартующие модернизации, про которые пока нельзя сказать, что они в состоянии сменить траекторию, надо ждать.
Цитата:
Соответственно, получается, что две траектории — это не две траектории, а два разных мира, два разных социальных порядка, которые различаются простым набором правил.