Действительно, я запутался с "вэ" и "ню". Перечитал и все стало понятно. Ведь углавая скорость - это по сути простая скорость без учета радиуса (оно и понятно, ведь происходит приращение отношения угла к времени). Это можно подтвердить если имеется единичная окружность. Тогда v=
. А
- это вообще частота. Все встало на свои места! Спасибо!
С вашей помощью я смог дойти до первой задачи, где я, собственно, застрял снова. Чтобы не было путаницы саму картинку с задачей я размещу под текстом. Если это окажется неудобным, то могу переписать ее вручную.
Так вот. Моя первая задача. С чего начать размышления ? Вообще, не пойму откуда в ответе корень взялся. Как, в принципе, и все остальное... ( Летит шарик, ударяется о пол, потом дальше летит, снова ударяется и снова летит. Получается каждый раз он пролетает все меньше.
становится все меньше. Что дальше ? Когда же он остановится ? Прошу не писать решение задачи, а подтолкнуть к ее понимаю.
Не понимаю, что мне вообще делать... Очень хочу разобраться в физике, но не с каждой же страницей обращаться к форуму. Или с каждой ?