Представьте себе какой-то промежуток времени. Можно его выразить в годах, а можно - в месяцах. Например, 18 месяцев - это 1,5 года. Как перевести? Поделить на 12. Точно так же и
и
- обе показывают скорость вращения, но одна - в оборотах в секунду, а другая - в радианах в секунду. Радиан в одном обороте - примерно 6 штук, как месяцев в году 12.
Спасибо за объяснения! Но я немного о другом. В смысле, я понял, что окружность - это 2
и, чтобы узнать число оборотов надо вырезать необходимое поделив на радиус всей окружности. Я не на столько плох :))) Меня смутило, что уравнение угла (я так подозреваю, что обычно в задачах угол задается уравнением по времени) делится на 2
и в то же время та самая величина находится по формуле
. Наверное, я просто не привык к такой неоднозначности небольшой. Если так, то думаю, что когда научусь задачи решать это пройдет и все станет на свои места.
В этом куске текста - никак не получается, принимайте его как данность. Минус для векторов означает, что векторы направлены в противоположные стороны, например, если
то векторы
и
противоположно направлены.
Про обратное направление я понял, там так и написано. Я как раз про это спрашивал:
В других учебниках - это может быть вычислено, и там минус получается, например, из второй производной синуса и косинуса:
А что это за учебники ? Может их стоит под рукой держать, чтобы если что глянуть или пока не отвлекаться на непонятное, принимая это как данность ? Что посоветуете ? Вопрос ко всем.