uchuFiziku,
боже мой, как Вы деликатны! Я даже почувствовал себя неловко
Цитата:
Я уже понял что обратился не по адресу
Ну, я так не думаю. Форум как раз и существует для обмена мнениями.
Цитата:
У меня не было идеи. У меня был вопрос.
Я понимаю, что скромность к лицу, но надо же и меру знать... Вы привели собственное решение задачи, перенасыщенное мыслями и идеями. На это я и попытался указать: есть весьма краткий путь к решению, незачем палить из пушки по воробьям. Только и всего.
Цитата:
Если похожая задача так раздражает
Не раздражает нимало. Просто становится отчасти непонятно, что именно Вы хотите обсудить. На мой взгляд, предпочтительнее завершить обсуждение одной задачи, а затем уж переходить к другой. Согласны?
Цитата:
Значит, если я правильно Вас понял, данная задача поставлена не корректно и доказательством этого является то что "задача является чисто кинематической"
Боюсь, что здесь Вы поняли неправильно. Задача поставлена некорректно отнюдь не потому, что она кинематическая, а потому, что её формальное решение приводит к бессмысленному ответу. Значит некорректность задачи (при отсутствии развитой интуиции, которая является следствием опытности) Вы можете установить лишь проведя решение этой задачи до конца. Но в этом обстоятельстве нет ничего страшного! "Набивая шишки" на подобных задачах, Вы как раз и приобретаете нужный Вам опыт. Залог Вашей интуиции в будущем.
Цитата:
Так же: с первого момента как прикреплённый к стене шарик начинает двигаться вниз, нижний шарик "просто не может двигаться с постоянной скоростью". Всё ясно и понятно.
И вновь Вы неверно поняли. Я не утверждал, что скорость нижнего шарика не может быть постоянной
с первого момента. Наоборот! Я утверждал, что она не может быть постоянной
до последнего момента, до момента, когда нижний шарик проходит путь L. А с начала движения и
почти до этого момента (более точную формулировку см. выше) она может быть постоянной.
Цитата:
Спасибо за Ваше время.
Пожалуйста. Приходите ещё.
Счастливо.