Вас не смущает, когда например у Садовского в равенстве (9.90) слева стоит предел
в бесконечность, а справа стоит формула, включающая
? Дело в том, что для
это в действительности не равенство. Это утверждение об асимптотике, что конструкция слева ведет асимптотически как штука справа, т.е. все кроме штуки справа в этом пределе пренебрежимо мало. Если бы авторы не были неряшливыми, они могли бы использовать другой символ, например
, где
Я бы сказал, что меня почти всё там смущает, но я не хочу акцентировать внимание на каждой смущающей вещи. Здесь меня интересовало только то, что выделяется состояние с
нулевой энергией, а вакуум, вообще говоря, имеет
ненулевую энергию, и уже хотя бы поэтому доказательство о том, что формула даёт вакуумное спаривание, неверно (но оно ещё и по многим другим причинам неверно, но это пока меня не сильно волнует).
-- 28.11.2014, 00:44 --Ну последуйте наконец моему совету и начните полноценно разбираться с системами со связями (и начав не с теорий поля, а обычной механики), а только потом доказывайте несуществование вакуума в калибровочных теориях. На то, чтобы понять как вообще себя с ними вести, люди потратили не один десяток лет, так что это все непросто.
Так, я уже написал, что прочитал про это у Вайнберга и осознал, как получаются перестановочные соотношения. Но сейчас меня интересует индефинитная метрика и как выделяется вакуум в формулах через интегралы по траекториям, а это уже совсем из другой оперы.