Насчет "легко находит точное решение" тоже неправда; во-первых про "точное решение" решение я уже писал - это просто непрофессионализм , во-вторых, насчет "легко", то существующий метод очень плохо сходится
Надеюсь, что в письме к редактору Вы писали более внятно, чем здесь. Без пояснений довольно странно про один и тот же метод слышать, что он выдает точное решение и одновременно к чему-то сходится или не сходится. Если такая ситуация и бывает, то она очень специальная: например, метод делает несколько (конечное число) итераций, а потом бац — и выдает точное решение.
Я редактору написал, что это детсадовская логика - если существует какой-то метод, то это не значит, что нет необходимости предлагать другие методы.
Если существует метод, находящий точное решение, то должны быть очень серьезные основания для разговоров о приближенных методах. И с этих оснований и надо начинать. Логика двойного отрицания в данном случае плохо работает. Если нет оснований чего-то не делать, то это не значит, что надо это делать и что любой журнал обязан это принять.
Это я стараюсь заглянуть в мозг рецензентам. Скорее всего, я не компетентен в Вашем вопросе. Кроме того, Ваши слова были слишком общими, чтобы отвечать по существу.
рецензия должна быть соответсвенно подготовленна - компетентно и без подлога (даже если работа "не так уж хороша" ).
Обвинять рецензентов в некомпетентности и подлоге — последнее дело. Если в Ваших обвинениях есть хоть слово неправды, Вы рискуете всей своей репутацией. Рецензент же рискует гораздо меньшим; если его рецензия была некомпетентной, к нему будут стараться больше не посылать статьи по этой теме, только и всего.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если по существу исходного вопроса, то ответ, как упоминалось выше, совершенно очевиден: напомните о себе вежливым письмом редактору в пару строчек. 99%, что он просто забыл, будучи в поездке. Далеко идущие выводы можно будет городить только на основе реакции редактора.