2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Что делать в деликатной ситуации? Письмо редактору журнала.
Сообщение19.11.2014, 23:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мой вопрос вообще-то не bin-у был задан...

Munin в сообщении #932823 писал(а):
    А реально вообще уговорить редактора подыскать других рецензентов?

Сообщение19.11.2014, 23:48 

15/11/14
16
Если все рецензенты против, то почти невозможно. Если у рецензентов мнения разделились , то при убедительных аргументах редактор может сменить "нехорошего" рецензента. При отсылке статьи в "cover letter to editor" в некоторых журналах можно указать желаемого или нежелаемого рецензента.

Сообщение20.11.2014, 00:55 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Order в сообщении #932880 писал(а):
Насчет "легко находит точное решение" тоже неправда; во-первых про "точное решение" решение я уже писал - это просто непрофессионализм , во-вторых, насчет "легко", то существующий метод очень плохо сходится

Надеюсь, что в письме к редактору Вы писали более внятно, чем здесь. Без пояснений довольно странно про один и тот же метод слышать, что он выдает точное решение и одновременно к чему-то сходится или не сходится. Если такая ситуация и бывает, то она очень специальная: например, метод делает несколько (конечное число) итераций, а потом бац — и выдает точное решение.

Order в сообщении #932880 писал(а):
Я редактору написал, что это детсадовская логика - если существует какой-то метод, то это не значит, что нет необходимости предлагать другие методы.

Если существует метод, находящий точное решение, то должны быть очень серьезные основания для разговоров о приближенных методах. И с этих оснований и надо начинать. Логика двойного отрицания в данном случае плохо работает. Если нет оснований чего-то не делать, то это не значит, что надо это делать и что любой журнал обязан это принять.

Это я стараюсь заглянуть в мозг рецензентам. Скорее всего, я не компетентен в Вашем вопросе. Кроме того, Ваши слова были слишком общими, чтобы отвечать по существу.

Order в сообщении #933618 писал(а):
рецензия должна быть соответсвенно подготовленна - компетентно и без подлога (даже если работа "не так уж хороша" ).

Обвинять рецензентов в некомпетентности и подлоге — последнее дело. Если в Ваших обвинениях есть хоть слово неправды, Вы рискуете всей своей репутацией. Рецензент же рискует гораздо меньшим; если его рецензия была некомпетентной, к нему будут стараться больше не посылать статьи по этой теме, только и всего.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Если по существу исходного вопроса, то ответ, как упоминалось выше, совершенно очевиден: напомните о себе вежливым письмом редактору в пару строчек. 99%, что он просто забыл, будучи в поездке. Далеко идущие выводы можно будет городить только на основе реакции редактора.

Сообщение20.11.2014, 02:01 

15/11/14
16
g______d в сообщении #933670 писал(а):
Надеюсь, что в письме к редактору Вы писали более внятно, чем здесь.

Чтобы быть полностью внятным, я должен был бы выложить свою статью, рецензии и письмо редактору. Пока я не вижу в этом необходимости.
Если существует метод, находящий точное решение, то должны быть очень серьезные основания для разговоров о приближенных методах.

Рецензент говорил про приближенный метод якобы дающий легко точное решение. Таких не существует.
Обвинять рецензентов в некомпетентности и подлоге — последнее дело.
Последнее дело - крайне недобросовестно относиться к работе, за которую взялся.
напомните о себе вежливым письмом редактору в пару строчек.

Спасибо за очень конкретный и дельный совет, я так и думаю поступить.

Сообщение20.11.2014, 02:12 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Order в сообщении #933677 писал(а):
метод якобы дающий легко точное решение

Якобы дающий, или якобы легко? Задача вообще точно решаемая?

Сообщение20.11.2014, 03:08 

28/11/11
2884
Order в сообщении #933677 писал(а):
Чтобы быть полностью внятным, я должен был бы выложить свою статью, рецензии и письмо редактору. Пока я не вижу в этом необходимости.

Думаю, что ситуация может значительно проясниться если показать хотя бы черновик статьи.

Сообщение23.11.2014, 17:12 

14/02/10
4956
Order, в любом случае интересно, чем дело закончится. Вы уж нам тут напишите. :-)

Сообщение28.11.2014, 00:10 

15/11/14
16
Отправил письмо-напоминание редактора - ни ответа, ни привета. Теперь ясно что делать. Чуть позже, если будет интерес, поделюсь своими опытом и мыслями на эту "кухню".
g______d в сообщении #933678 писал(а):
Якобы дающий, или якобы легко? Задача вообще точно решаемая?

Нет, задача точно не решаемая. Пикантность ситуации в том, что рецензент не понимает разницы между точным решением ( the exact, closed-form, true solution - всё синонимы ) и аппроксимацией рещения высокой точности. Ещё раз процитирую рецензента:" … the ASB method (мой метод) only solves the model under … But the method А (другой метод) (as also mentioned in the paper) allows us to easily compute the exact solution to В models" under … .

longstreet в сообщении #933682 писал(а):
Думаю, что ситуация может значительно проясниться если показать хотя бы черновик статьи.

А какой смысл?

Сообщение28.11.2014, 00:32 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Order в сообщении #937196 писал(а):
Пикантность ситуации в том, что рецензент не понимает разницы между точным решением ( the exact, closed-form, true solution - всё синонимы ) и аппроксимацией рещения высокой точности.

В смысле что он, говоря

Рецензент в сообщении #937196 писал(а):
the exact solution

имеет в виду аппроксимацию высокой точности, что ли?

Сообщение02.12.2014, 15:58 

15/11/14
16
Пришёл ответ от редактора. Сказал, что отправил мои замечания рецензентам и в зависимости от их ответа, решит будет ли он искать новых рецензентов.
g______d в сообщении #937206 писал(а):
имеет в виду аппроксимацию высокой точности, что ли?

Судя по всему, да, хотя редактор ещё раз уверяет, что это эксперты в области.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы