rustos, считать, что парадокс близнецов верх гениальности релятивистов, глупость не меньшая, чем считать, что Земля плоская и Солнце со звёздами вращаются вокруг неё. А из СТО следует, что так оно и есть. Системы отсчёта (СО) по СТО равнозначны. Но в преобразованиях Лоренца нет равнозначности СО! Ещё один парадокс!? Могу ещё полста парадоксов СТО добавить. Повторяюсь, но в СТО парадоксов больше, чем у Жучки блох. Математический парадокс:
вас не смущает? Но этот парадокс (или абсурд) , как сало в колбасе, находится в теории относительности. Читая СТО не с точки зрения параноика, для которого глубокая, абсолютно некритичная, совершенно слепая убеждённость в идеях и принципах, ничего общего в реальностью не имеющая, является его пониманием мира, а с точки зрения индивидуума, обладающего критерием познания, можно увидеть множество несоответствий реальному миру. СТО противоречит практически всем законам физики, начиная с понятия механического движения. Понятие «время» подменено на коктейль «пространство – время», понятие «масса» как количество вещества данного тела, подменено понятиями «гравитация» и «инерция». Если это физика, то что такое лапша на уши? То, что существует общество любителей морочить мозги, мне уже наглядно продемонстрировано. Это общество релятивистов - антиподов, которые ходят вверх ногами и не падают, и видят все сообщения с точностью до наоборот, поскольку законы физики для СТО не существуют.
Проводим эксперимент: я даю определение понятию время: «Это длительность изменения состояния реального мира или, в частном случае, длительность физического процесса» и Вы понимаете это определение с точностью до наоборот.
Утверждаю: «время измеряется эталоном времени. Одна из единиц эталона – секунда. Это приблизительно 1/86400 часть средних суток. Что такое сутки, Вам объяснять надобно, или дальше «не понимаете»?
Другим источником сигналов точного времени является цезий – 133. И это Вы лучше меня знаете. Вам нужно устройство, которым время измеряется? А чем Вас не устраивают те, о которых я упомянул? Свои предложить можете?
Понятие «время течёт одинаково» создано для тех, кто не понимает, что в данной системе отсчёта время измеряется только теми часами, которые находятся в данной системе отсчёта, и длительность изменения показаний которых совпадает с эталоном времени.
Понятие «время течёт по разному» создано для признающих только собственное время. Они считают, что время можно измерять часами любого тела, на которых эти часы находятся. Поскольку изменение показаний таких часов зависят от скорости тела, определить их показания можно только теоретически, по формулам. Существование этого времени экспериментально не доказано.
Добавлю, что экспериментально существуют только время, определяемое эталоном времени. Тот, кто говорит, что существуют другое время, мягко говоря, выдаёт желаемое за действительное. Если бы было иначе, мы давно бы гуляли по Земле Юрского периода.
А теперь Вам вопрос: что такое t’ в преобразованиях Лоренца? Чем оно отличается от релятивистского t’? Попробуйте доказать, что больше величины t’ в СТО не существует. Каким устройством измеряются эти t’? Как экспериментально отличить величину t от t’ Если Вы не знаете элементаного, то чем Вы отличаетесь от члена общества плоской Земли?
Это о том, что ложное может выступать в бесконечных сочетаниях, истина же существует в одном виде.