1. я использую определение инерциальной системы отсчета. и объяснил на что в точности и как опереться. те какие то абстрактные системы отсчета о которых говорите вы может и не определимы, инерциальная система отсчета о которой говорится в законах ньютона через них же и определяется
2. я лишь указываю что собственное время никакого отношения к какому то абсолютному не имеет. и объяснил на примере почему. одна и та же пара событий имеет одновременно две разных величины временного промежутка между ними, выраженные в собственном времени. значит это никакой не абсолют
1. Вы написали:
Цитата:
Чтобы задать ИСО вовсе не требует покоящегося относительно нее тела. Она может быть задана допустим с помощью второго ньютона. Если на тело действует сумма сил
, то любая точка, двигающаяся относительно него с ускорением
является началом координат одной из ИСО
Здесь Вы априори задали ускорение точки(будущего начала координат, который хотели установить) в СО тела, то есть использовали понятие ещё до его установления. Говоря о силе, приложенной к телу, не сказали со стороны какого тела приложена это сила, в какой СО(не в СО же самого тела?).
2. Я "абсолютность" собственного времени взял из учебника(за что купил, за то и продаю). Если это неправильный учебник,то объясните Вы, чем отличается собственное время от координатного. Если не трудно, конечно.
-- 22.11.2014, 14:43 --Собственное время - это абсолютная величина. Но не абсолютное время. Слова разные. Запомните и не путайте, вот и всё.
"Абсолютная величина" чего? Значение слова "абсолютный":1.Существующий, рассматриваемый, оцениваемый вне связи, зависимости от чего-либо 2.Совершенный, полный. Значение слова "величина", относящееся к физике: Размер чего-либо; то, что можно измерить, исчислить. То есть, на мой взгляд, получается "независимый размер", "независимое значение", если угодно - инвариант. Потом "время". В каком значении Вы его употребляете? Как некоторое фиксированное значение, как изменение значений определённой скорости, как .....ну как-то ещё. А то Ваш афоризм можно понимать многояко.