Vovochka писал(а):
...позвольте не согласиться с: "не надо потому что "уже были".., серьёзной аргументации не вижу,
В 10 словах серьезной аргументации быть не может, может быть только ее обозначение.
1. Идея построения коммунизма не была успешной ни в одной стране. Следовательно не мешает взглянуть на сам танец, а не только ругать плохих танцоров.
2. Я лично оцениваю социалистические эксперименты в России, Китае и их соседях примерно так же, как оценивались в историческом материализме восстания рабов в Древнем Риме или средневековые крестьянские восстания. Что-то вроде "По-человечески понятны, но из-за отсутствия исторических предпосылок успеха иметь не могли. Вожди редких успешных восстаний сами становились рабовладельцами (феодалами)."
3. Зюганов и его партия не предлагают ничего нового. Вроде как "вечный двигатель не вышел только потому, что сделан был из негодного матерьяла". Все-таки Ленин хотя бы предложил идти "другим путем".
Vovochka писал(а):
...Жириновский свой имидж не создавал, - он ему по распределению достался...
Он получил задание, согласился его выполнить,
сам создал, талантливо (!), своего героя и лет 15 его играет. Теперь он - харАктерный актер, а не герой-любовник.
Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд:Re: Выборы президента 2008 - за кого вы проголосуете?Парджеттер писал(а):
Yuri Gendelman писал(а):
Потому и считаю, что Буковского, при всем моем к нему уважении, совершенно справедливо не допустили в выборам.
Можете пояснить?
Начну со своей преамбулы к этой цитате: "Я ... в выборах ... не участвую, т.к. давно живу вне России и
уже не являюсь участником событий." Формальное требование прожить 10 лет на территории России, как и аналогичные 14 лет в США, по-моему не достаточно. Нужно бы дополнить его чем то вроде "непосредственно перед выдвижением должен проживать на территории России не менее 3 (5?) лет".
Но Конституционный суд решает не вопросы справедливости, а вопросы законности. Здесь ситуация другая: мне решение КС не кажется законным.