Понял что их всех за год не решу и переключился на решение задач только из категории В (самые сложные). Ну и решаю их, что не получается - смотрю решение в решебнике. Благо решебники по Сканави можно скачать.
Подсказка:
Если задача не получилась, и вы посмотрели решение, надо всё равно потом решить эту задачу самостоятельно. Можно через некоторое время, когда забудется решение.
Иначе вы можете перейти на рельсы "смотрю подряд все задачи, не могу решить ни одной, смотрю решения, иду дальше, как будто всё нормально". При этом вы не имеете навыков решения, а умеете только читать - этого недостаточно.
Студенту (а тем более школьнику) надо сначала привыкнуть к новым идеям на простых, наглядных примерах, не противоречащих его интуиции. А уж потом - переходить в более абстрактные области.
Спасибо, да. Именно поэтому я сказал про аналитическую геометрию, а не сразу про линейную алгебру :-)
Кроме того, элементарная геометрия учит доказательствам, формальной логике.
Это несомненно. Та, которая изложена в советских школьных учебниках. Но я про это упоминать не стал, во избежание многословия.
Да, надо добавить, что задачи "на доказательство" аналитической геометрией решаются хуже, чем элементарной. По крайней мере, часто. Есть задачи, напротив, более удобные для векторного и координатного методов - но их меньше, по сравнению с ситуацией в расчётных задачах.
Формальной логике можно учить на любом разделе математики. Но к сожалению алгебра в школе сведена к заучиванию формул
Да, слишком много вообще в школьном курсе математики неоправданно следует традиции.